bleis (bleis) wrote in lj_live,
bleis
bleis
lj_live

А вот, баяли люди, при Сталине дитев с 12 лет судить могли. За особо тяжкие преступления, конечно.
Это, наверное, тоталитаризм, дети ведь. Малые, не осознают, чего делают... В  демократии все не так. Поэтому в США начинается процесс по обвинению Джульет Брейтман. Обвиняют эту самую Джульетту в причинении смерти по неосторожности, в результате ДТП.
Дело как было? В апреле 2009 года, Брейтман и Джейкоб Кон, катались на велосипедах и врезались в 87-летнюю Клэр Менаг. Потерпевшая получила перелом бедра, и ей понадобилась операция. Через три месяца в результате полученных травм, Менаг, увы, скончалась. 
И ничего тут интересного бы не было, если б не одно маленькое обстоятельство.
В апреле 2009 года, Джульет Брейтман было... четыре года от роду. Полных. Джейкобу Кону столько же, но пока связи между травмами, повлекшими смерть Менаг и его велосипедом не установлено, свидетелем идет. 
 
Надо заетить, что защита Брейтман потребовала, чтобы дело прекратили из-за малого возраста их клиентки, тем более, что во время катания на велике девочка находилась под присмотром матери.
Однако судья Пол Вутен заявил, что "присутствие родителей поблизости не дает разумному ребенку прав на совершение глупых поступков".
По мнению суда, Джульет была достаточно взрослой, чтобы осознавать, чем могут закончиться ее действия. Поэтому дело Брейтман принято судом.


Subscribe

Comments for this post were disabled by the author