bleis (bleis) wrote in lj_live,
bleis
bleis
lj_live

Вертолет президенту


Каждый московский, да и подмосковный, автолюбитель не единожды стоял во многочасовых пробках в связи с тем, что кто-то там куда-то ехал по каким-то своим делам. Чаще всего, пожалуй, это отрезок от рублевки до Внуково, ну да не суть.

Из-за чего все мы опаздывали на работу, на важные встречи, к любимым, наши дети были вынуждены выслушивать вопли учителей, которым хотелось поскорее домой, мы не успевали в театры, кино или на концерты, уходили наши поезда, улетали наши самолеты - в общем, чего только мы ни лишались из-за того, что кому-то приспичило проехаться по пустой дороге в час пик.

Я уже молчу о том, что и сам процесс стояния 4-5 часов в пробке - занятие, мягко говоря, не из приятных.

Если честно, то мне и ДПС-ников жаль - им ведь тоже не улыбается слушать весь тот мат, которым их кроют сразу десятки тысяч человек. А пробки им потом разруливать. А сколько скорых не могут доставить умирающих в больницы?

 

По хорошему, можно много и долго говорить о том, какие беды вызывает простое решение Президента или около него - пообедать в любимом ресторане.

 

Поэтому мне бы хотелось услышать Ваше мнение, дорогие сообщники, как вы бы отнеслись к тому, чтобы выступить с инициативой купить Президенту вертолет? Чтобы он, высокие гости из других государств (разумеется, это будет касаться только глав - полный состав делегаций пусть добирается на обычном дип. транспорте - ради них никто дороги перекрывать не будет) или члены правительства - в случае необходимости могли оперативно добираться до того же аэропорта, а не парализовывать движение в городе!

 

В связи с этим встает вопрос, с кого, собственно, собирать деньги. На мой вкус, собирать деньги на вертолет Президента со всей России - как минимум, не честно. Ведь больше всего от этого страдает Москва и МО. Более того, я считаю, что и со всех жителей Москвы и Подмосковья собирать деньги некорректно. Ведь это касается только автомобилистов. Поэтому я бы предложил собирать средства именно с них. Машинопоток в Москве в сутки составляет где-то 5-10 млн. автомобилей. Таким образом, если каждый автомобилист сдаст хотя бы по 100 рублей, на вертолет вполне хватит.

 

Возникает сразу 2 вопроса: как собрать деньги и почему должны платить только москвичи - ведь в столице огромное количество приезжих. Мой ответ решает сразу обе проблемы. Для реализации данного проекта вводится единовременный сбор. А исполнителями выступают автозаправочные станции Москвы и Области. То есть, когда человек приезжает на заправку, он вместе с бензином единожды платит эти 100 руб. После этого ему дают квитанцию, которую он носит с собой на протяжении всего времени акции. Таким образом, если у тебя есть квитанция, что ты уже оплатил сбор на вертолет - тебя просто заправляют, ежели нет - платишь и ее тоже.

 

Это позволит охватить максимальное количество автолюбителей, каждый из которых будет заинтересован в разгрузке московских дорог от верхов нашей власти. Вместе с тем, акция, в которой заинтересованы автовладельцы, не затронет граждан, не страдающих от данных обстоятельств.

 

Хотелось бы услышать ваше мнение по данному вопросу.


Subscribe

Comments for this post were disabled by the author