bleis (bleis) wrote in lj_live,
bleis
bleis
lj_live

Тайны корейской кухни

Для заготовок уже и поздновато вроде но...
Зашел тут намедни в наш сельский супермаркЕт и совершенно неожиданно увидел замечательный такой красный острый перец.
Решил поделиться тайным оружием корейской кухни - блюдом под названием ямним. Лично я его называю "Огнедышаший дракон".
Для начала фото перца. Уж очень красивый.
Во:



Собственно, рецепт до безобразия прост.
На кило перца - 100-150 грамм чеснока и пару столовых ложек соли. Соотношение - дело индивидуальное и зависит от вкуса кулинара и остроты ингридиентов. Чем острее перец тем больше чеснока. Соли нужно столько, чтобы было немного пересолено.
Моем, отрезаем жопки у перца (семечки оставляем!!! самый цимус), снимаем шелуху с чеснока.
Корейский разведчег, у которого я под пытками вызнал сей рецепт, не успел сознаться лишь в том, как они все это растирают в пасту. Умер от недостатка корейской пищи. Сам виноват. Слишком долго признавался.  Поэтому я все это рублю в обыкновенной советской мясорубке.
Солим.
Все. Стерилизовать не надо, сохраняется в холодильнике несколько месяцев без всяких признаков плесени или брожения. Да и в комнате под койкой тоже выживает. (Но, бля, запах )))



Несмотря на кажущуюся суровость рецепта, смесь очень вкусна. Есть одна особенность: пробовать лучше на третий-четвертый день. Тогда перечная острота то ли пропадает, то ли маскируется под чесноком. Но печет не так сильно, как только что перекрученная, факт.
Еще раз: семена из перцев не вычищать ни под каким видом!!! Иначе не тот кайф.

Осторожно, наркотик)))

Проверенно многолетней практикой: со второго-третьего осторожно намазанного "ма-аленького кусочка хлеба" на аццкую смесь подсаживаются любые, даже самые утонченные принцессы, гламурные мальчики, старенькие бабушки и зрелые женщины. Суровые сибирские мужики просто жрут молча большими ложками.
Жрать, есс-но, лучше на ночь. Ну или
- если с утра - на работу не ходить .

Зато вирусы в гриппную пору дохнут, не долетая и трех метров до употребителя сего рецепта.

ЗЫ

Корейцы используют эту смесь в основном как компонент для приготовления кимчи (квашеная капуста) или других острых овощных блюд. Мы в семье едим просто с хлебом.
В начале сентября накрутил пять кило и вот на тебе - уже все сожрали. Последнюю баночку дочка увезла в свою академию. Студенткам - академисткам, мызыканткам, красавицам и умницам баночки хватило на один ужин. Так что если решитесь - решайтесь решительно. Делайте сразу килограмм десять.

Доброговамвсемздоровья.

ЗЫ ЗЫ
Водой не запивать!!!
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author