Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

10.11.02

Турки итальянцам строят завод на российской территории. Хозяин (старейший из итальянцев) приезжает посмотреть, как продвигается дело. Затевает с турками встречу, на которой поднимает насущные вопросы. Сам пытается говорить по-английски, турки пытаются ему на английском же отвечать. Итальянец не понимает. Советую турками – вы, говорю, с итальянским акцентом попробуйте, лучше дело пойдёт. Обсуждают, горячатся. Итальянец у турок спрашивает – как же, мол, так получается, что мы в Польше завод строили с отсутствием проблем и за меньшие деньги, а тут платишь тройную сумму, так ещё и голову ломаешь, как сделать так, чтоб тут же не разваливалось. Турок внимательно слушает, потом понимающе разводит руками и на обворожительном русском произносит: это Россия. Про себя добавила - «брат».

Звоню в кассу театра с заданием узнать организаторов концерта. Кассир, милая женщина, просит перезвонить через два часа. Объясняет это следующим образом: «Я – кассир, я много чего знаю, при этом не могу разглашать конфиденциальную информацию». Говорят из ФСБ в разные места работать уходят.

Катя с Игорем едут на футбол. Товарищеский матч Россия-Бельгия, билеты две тысячи рублей штука. Катерина, ты мой герой. Помни это!

Аллочка говорит: «я, таня, к встрече с тобой подготовилась, фотки в контакте просмотрела, статусы перечитала».

Изменяю Майклу Баблу с Эркюлем Пуаро.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author