Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

Снова здравствуй, остров Самуй. Или море волнуется раз.

Сегодня мы вновь прибыли на Самуи...



Началось все за несколько часов до прибытия к пристани. Автобус въехал в зону сильного дождя. Ну дождь, и дождь, подумали мы. Погрузились на паром и отправились к острову. Чем ближе мы оказывались, тем сильнее раскачивало огромный паром.
На острове лило как из тысячи ведер. Небо и море слились в одну туманную субстанцию. На фоне которой, корабли выглядели какими-нереальными арт-объектами.
Мы поселились в ближайший гест-хаус и сразу же оценив масштаб погоды сняли на сутки небольшой джип. Попытка доехать из Натона до Бо-Пхута провалилась на подъезде к последнему. С гор спускались сумасшедшие потоки воды, смывая хлипкие деревянные конструкции и заливая дороги полуметровым слоем.
Город также прилично затопило, вода не успевала уходить и затапливала офисы и магазины через входные двери. Люди укреплялись мешками с песком и прочими подручными средствами. Банки, магазины и пр. были закрыты. Плюс ко всему по всему острову отключилось электричество.
Добраться на другую часть острова, мы смогли только к вечеру, когда погода немного успокоилась. Хотя некоторые участки дороги преодолевались с трудом или были закрыты.

Оказалось, что сегодня остров Самуи был объявлен зоной стихийного бедствия. Аэропорт закрыт. Паромного сообщения тоже нет.








Subscribe

Comments for this post were disabled by the author