Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

Амстердам, окончание. 01.05.2010

У Старой Церкви мы снова напоролись на многочисленные витрины квартала Красных Фонарей. В одном месте остановились посмотреть карту, не заметив, что за нашей спиной сидят за стеклом толстенные негритянки в неглиже.
Зато каналы в том районе красивые. В праздничный день по ним рассекает множество лодок с людьми с бокалами в руках.




В общем решили перемещаться к Бегейнхофу, одному из мест в Амстердаме, которое путеводители обязательно рекомендовали посетить.
Бегейнхоф (Begijnhof) — одно из самых старых закрытых заведений в Амстердаме, представляющее собой комплекс исторических сооружений (в основном частных жилых домов). Как видно из названия, первоначально это был Монастырь бегинок (Béguinage). В настоящее время эта территория принадлежит английской реформистской церкви.
Идти пришлось обратно мимо площади Dam и еще дальше на Юг до площади Spui. Был уже 8-й час вечера и по информации из путеводителя вход в Бегейнхоф для туристов уже к тому времени был закрыт, но почему-то дверь во двор была открыта. Внутри оказался очень приятный тихий дворик, действительно как пишут в путеводителях "поистине тихая гавань в бурном море амстердамской жизни". Вот я там сфотографировал одно из немногих сохранившихся в Амстердаме деревянных зданий:

Еще там другие красивые домики за заборчиками, церковь и милая лужайка со статуей.




Но побыть там удалось недолго, все-таки объявилась какая-то смотрительница и нас выгнала. Вот мы уже снова на площади Spui, небольшая арка в доме из красного кирпича - это как раз вход в Бегейнхоф.

Прямо рядом с площадью Spui нашлось неплохое заведение с большим выбором пива, где мы с удовольствием посидели часок и выпили отличного бельгийского пивка.

Причем сидели за столиком на улице и время от времени буквально в метре от нас проезжал трамвай, но это ничуть не напрягало.
Затем еще немного прогулялись по "Кольцу каналов" - так называется область в районе каналов Сингел, Херенграхт, Кайзерсграхт и Принсенграхт, которые параллельно друг другу полукольцом охватывают старый город. Из достопримечательностей там самый узкий в Амстердаме дом:

А также дом, где кутил наш Петр Первый со своим другом Кристофелем Брантсом:

Ну и вообще очень красивые чисто амстердамские виды: характерные дома вдоль каналов:

Между прочим в доме, что за припаркованным ниссан икстрейлом работает самый старый и знаменитый публичный дом города "Yab Yum", о чем напоминает только громадный зеленый фонарь справа от входной двери:

Но, в общем, солнце уже садилось и мы двинули обратно к вокзалу, переправляться на пароме обратно к нашему временному дому "Six Haven".

Но по дороге, по просьбам Ани, все-таки зашли в сетевой кофешоп и купили "сигареток" с собой, пару пачек.

Просили самые легкие и наверное зря, потому как не действуют абсолютно. Покурили на ночь прямо на причале, выпили дьютифришных напитком немного, да и легли спать на нашем кораблике.

В следующей серии про поход к Алкмару через Нордзееканал с остановкой в фолклорной деревне Зансе Сханс.


Subscribe

Comments for this post were disabled by the author