Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

Домик пана Тыквы

Почему-то меня страшно трогала история Джанни Родари, несмотря на всю революционную подоплеку сказки про Чиполлино. И больше всех мне было жалко Тыкву, у которого был домик, маленький домик, даже крохотный. Но он этот домик любил.

Сейчас, глядя на некоторые скромные домики, я постоянно вспоминаю тот домик пана Тыквы, хотя, конечно, возможность сделать даже самый скромный домик хорошеньким можно найти всегда. Но если кому-то не интересно жить в белёной хатке, даже будь она хоть трижды народной и аутентичной, то почему бы не заняться приведением домика к общеевропейским стандартам?

Ох уж эти евроремонты, как они модны, сколько разновидностей, а зазывные названия фирм клянутся и божатся, что всё будет сделано так, что в Париже обзавидуются. В чём-то они правы, главное — это выбрать средства для приведения домика в привлекательный внешний вид, и облицовка фасадов кирпичом не просто декоративна, она ещё и практична. Облицовочный кирпич смотрится красиво, лично я видел белый и красивого терракотового цвета. Он гладкий, правильной формы, цвет эффектный — что ещё нужно? Для начала, такая облицовка делает стену толще. Что мы имеем? мы имеем исправление точки росы, которая в доме с тонкими стенами находится ровно на внутренней поверхности, то есть — в комнате. Это, между нами, является безобразием, когда стены тоньше необходимости. Облицовка чем угодно это исправляет, и декоративный кирпич тут совсем не последний вариант. Плюс — белить в каждый сезон не придётся. Это немалый плюс.
ПС: мне-то лично ещё "мытая шуба" нравится, но это другая история.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author