Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

Про игровую зависимость

Сегодня пообщался с родителями, которые боятся подпускать дите к компьютеру, начитавшись ужасов про игровую зависимость.
Чтобы немного успокоить всех напуганных ужасом статей об игровой зависимости вставляю свои скромные двадцать девять копеек на эту тему.
Проведенные мной сеансы психоанализа, имеющие целью выяснить корни игрофобии, показали удивительные результаты. 99,9999% пациентов в игры сами не играли, либо пытались играть, но в силу интеллектуальной ограниченности не смогли освоить игровой процесс. Более того корни их заболевания кроются в детских переживаниях и диспропорции перенесения либидозных стремлений на фоне их сверстников, что повлекло за собой дальнейшие расстройства. Если копнуть детство любого игрофоба, сразу же всплывет сохраненная обида на родителей за недостаточное материальное подтверждение родительской любви, которая не была скомпенсирована вниманием родителей. Каждый больной игрофобией подсознательно переживает за отсутствие в детстве образцов игрушек, которыми игрался и которые обсуждал весь класс (весь двор и т.д.), ибо перенесение интересов его либидо происходило на объекты недостижимые физически, во взрослой жизни проявлению сохранившейся ненависти к родителям мешают общепринятые моральные установки, которые в лучшем случае развития заболевания были запрограммированы в сверхЯ больного. Поэтому агрессия, требующая выхода, находит более приемлемые и безопасные объекты своей реализации, а именно детей имеющих доступ к наилучшим образцам игрушек, имеет место быть стремление насильно лишить тех, того чего сам был лишон, по подсознательному убеждению насильно и несправедливо.
Что касается необходимости ограничения детей в играх, оно требуется точно так же как и ограничение в еде и воде, если съесть значительно больше чем требуется, произойдет негативная реакция организма, однако никто не издает столь истеричных воплей о вреде еды, как таковой. Причина т.н. зависимости она не в игре, а в отсутствии помощи в социальной адаптации развивающегося организма с вашей, господа игрофобы, стороны.
Если вам так уж небезразличен горбато-очкастый задрот - участвуте, приглашайте на пиво, если вы парень, дайте ему если вы девушка, только действуйте искренне, неискренние действия результата не принесут. Что? Вы не способны на подобное искреннее участие? Вам просто интересно пиздеть о вреде компьютерных игр? Тогда, будьте добры, закройте хлебальники.
А увлечения компьютерными играми не бойтесь, дети увлекающиеся играми раньше и проще осваивают чтение, арифметические действия, способность самостоятельно мыслить и делать выводы(проверено на мне). Покупайте детям компьютеры и приставки, а главное играйте вместе с ними, даже через силу, делайте вид что заинтересованы, обсуждайте игровой процесс, героев игрушки. При условии конечно, что вам чего-то от этих детей вообще надо.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author