Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

Чем же займется Елена Дементьева?



GoTennis.ru | 02.11.2010
Олимпийская чемпионка Пекина-2008, экс-третья ракетка мира россиянка Елена Дементьева по завершении своей профессиональной карьеры на полном серьезе рассматривает возможность работы в качестве спортивной журналистки.

Теннисистка Елена Дементьева перед началом пресс-конференции, посвященной завершению спортивной карьеры. Дементьева рассказала, что учится на втором курсе Московского педагогического государственного университета (МПГУ) на филологическом факультете.

“(Известный теннисный специалист и комментатор) Анна Владимировна (Дмитриева) оказала на меня большое влияние, предложив мне попробовать себя в роли журналистки, - сказала теннисистка на пресс-конференции во вторник. - Во многом именно из-за нее я поступила на филфак МПГУ”, - приводит РИА «Новости» слова Елены.

После этих слов теннисистке, которая в прошлую пятницу объявила о завершении спортивной карьеры, немедленно было вручено удостоверение прессы одной из крупных спортивных газет России.

При этом Елена подчеркнула, что пока не приняла окончательного решения, чем именно она будет заниматься. “Определенных планов относительного будущей карьеры у меня нет. Сейчас я сосредоточусь на учебе. Вообще, у меня много разных интересов. Больше времени буду уделять семье, заниматься какими-то житейскими вещами, на которые раньше не хватало времени”, - заметила теннисистка.

Еще одним возможным направлением своей будущей деятельности олимпийская чемпионка назвала развитие тенниса в России.

“Хочется передать свой опыт, который накопила за годы моей карьеры, дальше. Мне хотелось бы остаться в спорте, помогать начинающим теннисистам. Честно говоря, я не представляю свою жизнь без тенниса”, - призналась она.

Дементьева не стала скрывать, что в недалеком будущем у нее произойдут перемены в личной жизни.

“29 лет - это не 18, возможно, в ближайшем будущем в личной жизни меня ждут перемены”, - заявила теннисистка.

Елена добавила, что решение уйти из тенниса не было связано с физической или моральной усталостью.

“Я получала удовольствие не только от побед, но и от самого процесса, образа жизни профессиональной теннисистки, и мне этого будет очень не хватать. Я могла играть дальше, жить в свое удовольствие, но я не хочу в будущем пожалеть о том, чего не успела сделать вовремя”, - объяснила она.

Дементьева рассказала, что не собирается бросать тренировки, но будет заниматься спортом только для поддержания физической формы.

“Я ухожу из тенниса с любовью к этому виду спорта. Конечно, я буду играть, тренироваться, встречаться с девчонками-теннисистками. Ведь спорт - это часть моей жизни, и это навсегда”, - сказала теннисистка.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author