Какие у вас, мои дорогие друзья, ассоциации со словом "селёдка"? Наверняка первое, что вы вспомните, - бой Курантов, ломящийся от салатов традиционный новогодний стол, одно из украшений которого - селёдочка в пропитанной майонезом овощной шубке. И всего-то? А сельдь, оказывается, куда более интересна с кулинарной точки зрения. Это взялись доказать Норвежский Комитет по Вопросам Экспорта Рыбы, Ян Эйрик Йонсен, его директор по маркетингу,
и известный повар Илья Лазерсон.
Мероприятие было организовано специально для кулинарных блоггеров в уютном местечке под названием Академия дель Густо.
Итак, селёдка! Илья Лазерсон взялся скрестить ее с фуа-гра. Причём не просто с фуа-гра, а с фуа-гра в виде ролла.
Хм, интересно! Почти по моей теме! Так же в эксперименте участвовали листья салата,
... свекла,
... бальзамический соус и корица.
Очень люблю смотреть, как работают профессионалы. За приготовлением суши я однажды наблюдала часа три подряд. С огромнейшим удовольствием. Сегодняшний мастер-класс был непродолжительным: довольно быстро мы перешли со стадии созерцания на стадию поедания.
Блюдо, надо сказать, получилось красивым и необычным на вкус. И некоторым, по-моему, даже открылась какая-то истина.
Иногда странные сочетания продуктов бывают на редкость удачны. Правда, для этого мало смешать в одной миске всё, что есть в холодильнике. Но того, кто умеет это делать правильно, можно назвать настоящим мастером.
Ну а после официальной части и мастер-класса мы перестали щёлкать затворами камер и перешли к неформальному общению, с интересом разглядывая юзернеймы на бейджиках друг друга.
Народу, конечно же, было гораздо больше. Сфотографировать удалось не всех, но я надеюсь, мои коллеги в этом плане будут более продуктивны. Спасибо всем за интересное общение! Очень приятно было познакомиться в реале!