Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live


Я долго не хотела писать на эту тему,но.

По-моему, правительство РФ показало себя с изнанки. Такими, какие они и есть на самом деле. Со всеми плохими сторонами.

Я,конечно,понимаю,что всё это политика,что в этом можно разобраться только находясь внутри этого ада,что общественность обрабатывается за счёт информации в СМИ. Но всё равно - в ситуации с Лужковым они поступили очень и очень некрасиво.

Да,безусловно,скоро выборы,все к ним готовятся,и выбирают разные методы. Но что за бред - пробки,химкинский лес,торфяники? Придёт новый мэр, и гибдд перестанет выдавать права, отнимет старые,и пробок не будет? Сильно сомневаюсь.
Третье транспортное,которое уже давно работает,и четвёртое транспортное,которое строится - инициатива Лужкова. И сделано это было именно для того,чтобы разгрузить дороги. Я,которая добирается домой по ТТК,могу с уверенностью говорить о том, что до того,как его не было - было хуже. Конечно,и сейчас можно прекрасно зависнуть в пробке на пару часов,но поверьте - в некоторых случаях ТТК действительно помогает.
Химкинский лес - это вообще не его прерогатива. Какое отношение Лужков имеет к Химкам? Там есть Стрельченко, который и должен был заниматься этой проблемой. Да,город расположен более,чем близко к Москве,но по сути-то он не Москва.
Торфяники - это смешно. То есть, если следующее лето будет таким же, как и лето 2010 года,то с лёгкой руки нового мэра правительство Москвы выделит несколько миллиардов долларов на то, чтобы все торфяники раскопатьпотушитьзакопать? Посмотрите на пример минувшего лета - им было проще выделить из гос.бюджета средства,на строительство новых домов и выплаты материального ущерба, нежели бороться с проблемой. А то, что Лужкова в тот момент не было в городе - ну это бред. Это просто высосанная из пальца проблема.

Но на самом деле, тут дело даже не в том,как себя повела верхушка нашего гос-ва. Больше всего меня раздражают люди.
Люди,которые на полном серьёзе говорят, мол - "а что он вообще сделал, этот ваш Лужков? что мы от него видели хорошего?".
Эта позиция меня просто убивает. Я понимаю,что есть понятие стада. Я понимаю, что есть понятие стадного мнения. Что они идиот сказал, другой показал по ТВ, третий пустил в прессу, четвёртый поднял дискуссию в Интернете, а все остальные просто начитались, и примкнули к этому же мнению.

Нельзя же всё так воспринимать. Нельзя же,блин,читать бред,а потом делать его своим собственным мнением. Какое к чёрту ничего хорошего? Какое ничего не сделал? Человек 18 лет потратил на столицу, делал многое, что было в его компетенции. Я не скажу,что он делал всё, но он действительно делал многое. Та Москва, которая была  в начале 90-х, и то, что есть у нас сейчас - две абсолютно разные вещи.

Люди что, всерьёз считают, что пенсионеры и сироты были не благодарны мэру за лужковские надбавки? Или предприниматели, которые хотели заниматься собственным бизнесом, осудили его программу поддержки начинающих? Или Москва-Сити, Охотный Ряд, гостиничный комплекс Измайлово, лёгкое метро и многое другое построилось само по себе? Храм Христа Спасителя и Гостинный Двор тоже сами реконструировались,вероятно. 

Я понимаю,что вряд ли кто-то внимательно всё это отслеживал, и вряд ли большинство людей моего возраста вообще задумывались о том, почему Москва меняется.
Я не предлагаю копать глубоко,но можно как минимум открыть Википедию и прочесть хотя бы основное.

Но нет же. Никому это не нужно. Всем проще думать, что Лужков кретин,потому что ворует деньги у населения,потому что его жена в списках Forbes, потому что у нас пробки, торфяники и вся прочая херня.

Честно,мне кажется,что люди с подобной точкой зрения вообще не хотят в чём-то разбираться и что-то понимать. А зачем? Можно ведь послушать Васю Пупкина,принять его позицию и быть офигенно подкованным во всех вопросах, в которых Вася разбирается.

Я не фанат Лужкова,нет. И я не плачу горько от того что его убрали. И пост этот тоже не проплаченный.
Просто люди - идиоты. Говорят штампами, мыслят штампами, и сами, по сути, тоже штампы.
И вот это уже действительно грустно.
Также грустно, как и некрасивое поведение нашего правительства.
Выкинуть как щенка человека, который практически два десятка лет делал город лучше.

Ненуачё.



А с чувством юмора у него, в 74 года,всё окей)
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author