Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

Курилы бамбук, курилы...


Япония выказывает недовольство и разочарование посещением Медведевым Курильских островов.


Есть у японцев очень знакомая мне национальная черта характера - упрямость, доходящая до тупости.

Они очень хорошо умеют отказывать другим людям в просьбах (пусть даже не используя слова "нет", японец всегда найдет возможность продемонстрировать твердый отказ и этим превознестись перед вами).

Но понять, что этот механизм работает также в обратном направлении, а именно, что их желание невыполнимо и будет просто игнорироваться, они не в состоянии. Это похоже на упрямого ребенка, который бьется головой об стену и ревет в три ручья, потому что родители отказались покупать ему мороженое. Он топает ножками, пускает пузыри, думая что все дело во времени - еще пару часов, и родители сдадутся.

Со своими требованиями вернуть Курилы японцы уже много лет выставляют себя полными идиотами.

Как бы хреново не было России, у японцев нет ни малейшего шанса надавить на нас ни в дипломатическом, ни тем более в военном смысле. Даже при солидной экономике (которая уже находится под ударом после кризиса и конкуренцией с Китаем и Южной Кореей), японское мнение в большой политике никогда и никого особенно не волновало. Даже постоянно пьяный Боря Ельцин, прогибавшийся под всех кого можно, по поводу Курил тогда просто показал японцам средний палец.

Ну просрали вы войну, потеряли свои острова - смиритесь уже, гордые самураи, етить вашу мать!  Мир ржет над вами.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author