Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

Женское счастье?


Люди очень любят искать определения тому, что есть счастье. И особенно люди увлекаются почему-то тем, что есть счастье для женщины. Причем, естественно, особенно увлекаются этим мужчины)) И в их понимании счастье для женщины – это то, что выгодно им. Как-то: счастье для женщины – муж и семья, например.

Конечно, женщины в большинстве своем индивидуальны. И сложно, да и не нужно, грести всех под одно определение.

Но вот я бы все же попробовала на примере себя – как среднестатистической молодой работающей женщины, имеющей семью – описать это все.

И вот что получается на мой взгляд:

Счастье для женщины – это реализоваться как мать и жена. И это не просто иметь мужа и ребенка. Это – иметь гармоничную семью, радоваться друг другу, видеть, как твой ребенок просыпается с утра и улыбается тебе, помогать любимому человеку найти себя и утвердиться в жизни, а также ощущать его поддержку зримую или нет, поддержку тебя.

Но все же если будет только это, вероятно, женщина заскучает. Не сразу. Со временем. Потому что она еще и личность и хочется раскрыться как личность. Например, в работе или в хобби, которым может быть искусство. Иметь возможность как-либо образом выразить чувства, которые переполняют тебя, хорошие или грустные, яркие или серые. Открыть себя миру. Открыть мир себе.

Просто я обычно встречаю в книгах, масс-медиа и пр. лишь одно из приведенных выше пунктов. Для меня что-то одно – неудовлетворительно. Мы слишком многогранны, чтобы ограничиваться. И слишком много чудес прячем в себе. И женщина сама вправе выбирать тот аспект счастья, который в конкретный период жизни ей наиболее подходит. Ведь что делать, если нет рядом мужчины? Уж явно не вешаться на кого угодно, лишь бы были «штаны рядом».

 

И еще мы боимся. Боимся общества, боимся того, что скажут люди, родители, муж/друг, дети, коллеги, соседи.. Потому что люди любят осуждать. И хочется порой кричать во весь голос: люди, будьте добры к женщинам, дайте им возможность искать себя, находить и выражать, помолчите иногда и не осуждайте раньше времени.


Subscribe

Comments for this post were disabled by the author