Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

Губернатор обозвал всех студентов "побочными продуктами"

"Нам что-то надо сделать с университетами для того, чтобы они своим главным продуктом считали не студентов, а знания, а студентов, в общем-то, побочным продуктом, который производится параллельно с производством этих знаний"
Губернатор обозвал всех студентов "побочными продуктами" - Аргументы.ру

Изречение достойное отливания в граните. Так и видится огромное знание, рожденное университетом с фасада и аккуратно упакованные побочные продукты, сиречь студенты, с тыла. По силе у данной максимы губернатора только один соперник - Владимир Ильич Ульянов-Ленин, с его знаменитым записыванием интеллигенции в "г...о". Ну, правда и олигарх Прохоров с требованием 60-часовой рабочей недели тоже в этот ряд вписывается - чего бы "побочному продукту", в смысле наемному работнику, не повкалывать по 12 часов в день во имя продукта основного - кармана работодателя?
"Нам надо сделать из университета фабрику по производству знаний", - приводит еще одну чиркуновскую цитату агентство.
Конечно надо. Зачем эти студенты - их ведь образовывать надо, приспосабливать, а то еще чего доброго и стипендию платить. А так - получай знания и в ус не дуй. То что знания зарождаются в головах конкретных студентов, которые, как выясняется, есть побочный продукт, губернатору как-то, видимо, неизвестно. И преподаватели - продуценты знаний - то же когда-то были студентами. Можно, конечно, списать все на неумение выражать четко свои мысли, но зачем. Губернатор абсолютно прав. И надо было раньше делать эти фабрики знаний. А то теперь "побочные продукты" университетов кое-где даже губерниями руководят...
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author