Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

  • Music:

Истборн. Город стариков.



В сентябре довелось побывать в Истборне - небольшом городе на юго-востоке Англии, на берегу Ла-Манша. Город считается самым главным местом купания в Британии, поскольку там самое большое количество солнечных дней в году. Население города - около 100 тыс. До XIX века Истборн оставался весьма небольшим поселением, пока его четыре района постепенно не разрослись до размеров города. После того, как сюда была проведена железная дорога, Истборн стал одним из главных викторианских прибрежных курортов и остается им и по сей день.


Это центральная торговая пешеходная улица ведущая к тому, что там называется Seafront, или, набережная, по-нашему.




А вот и берег Ла-Манша, или, как еще его называют, Английского канала:


Истборнский пирс. По типу брайтонского, но поменьше.


На пирсе можно зайти и посмотреть, как стеклянных дел мастера делают из стекла разные красивые поделки.


Или просто купить в стаканчике коктейль из разных морских гадов, есть его и любоваться морем. Гады эти очень вкусные, кстати. Объедался я ими там :)


А еще, гуляя по улочкам, можно найти в Истборне настоящий ГАСТРОНОМ:


И даже железнодорожный вокзал:


По набережной возят на таких вот паровозах:


Но самой главной достопримечательностью Истборна является самая высокая в Британии меловая скала под названием Бичи Хэд. Ее высота 162 метра и она является излюбленным местом для всех британских самоубийц. Весь край утеса утыкан крестами в память о тех, кто бросился вниз.
А еще в Истборне последние годы жизни жил Фридрих Энгельс и после его смерти его прах был развеян с Бичи Хэд.


На набережной толпы стариков, исключительно парочками. Такое ощущение, что их свезли туда автобусами со все Европы! И пальмы везде:






После безумного шумного Лондона тут царит спокойствие и умиротворение:




Утренний вид из нашего окна:


Там очень уютно и душевно. Мне понравилось. А еще мы сходили на знаменитый Eastbourne Bandstand на концерт группы, копирующей знаменитых ABBA и исполняющей весь их репертуар. Народ там колбасился знатно! Особенно понравилась парочка геев и парочка аутистов, которые танцевали, как заведенные роботы с абсолютно каменным выражением лиц, но на них никто не обращал внимания в общем порыве радости и веселья. Небольшой кусочек этого концерта можно увидеть на этом видео ужасного качества:


Subscribe

Comments for this post were disabled by the author