Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

про измены

Дорогие френды! У меня тут возникла дилемма морально-этического характера, и нужна помощь коллективного разума. Мы вчера своей маленькой «семьей» целый вечер проспорили и так и не пришли к общему мнению.
Вот представьте себе такую гипотетическую ситуацию. Есть мужчина. Давно и безвыходно женатый. С домом, детьми, собакой и рыбками в аквариуме. Он начинает встречаться с девушкой. То есть бессовестно изменяет своей жене. У девушки мужа нет, и каких-либо серьезных отношений тоже нет. Она никому не изменяет и никого не обманывает. Теперь вопрос: кто из этих двоих более аморальная личность?

Для меня это мужчина. Потому что он предает самого близкого и родного человека, свою жену. Он исполнитель, а девушка всего лишь соучастник. А иногда и вообще жертва, в случае если она даже не догадывается о том, что мужчина женат.
Я не понимаю, почему довольно часто обманутые жены ходят разбираться с любовницами, вместо того, чтобы взять за…некоторые части тела своего собственного мужа. Получается, что мужчина такой неразумный теленок с наивными глазами, куда повели, туда и пошел. И во всем виноваты коварные соперницы.
А вы как считаете – на ком больше ответственности, на мужчине, который изменяет или на девушке, с которой он изменяет?
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author