Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

Ходорковский лжец и подлец

Ходорковский выступил тут с «последним словом»:
«Я помню и конец прошлого десятилетия. Тогда мне было 35. Мы строили лучшую в России нефтяную компанию. Мы возводили спорткомплексы и дома культуры, прокладывали дороги, доразведывали и разрабатывали десятки новых месторождений, начали освоение Восточно-Сибирских запасов, внедряли новые технологии, в общем, — делали то, чем сегодня гордится “Роснефть”, получившая ЮКОС. Благодаря значительному увеличению добычи нефти, в том числе и в результате наших успехов, стране удалось воспользоваться благоприятной нефтяной конъюнктурой».
http://khodorkovsky.ru/documents/2010/11/02/13762/
+++++++++++
В свое время я написал книгу о Ходорковском, поэтому, услышав, что они там строили лучшую нефтяную компанию, торговавшую СКВАЖИННОЙ ЖИДКОСТЬЮ, я громко смеялся. Компанию, чьи отчеты были фальсифицированы (Прайсвотерхауз отозвала все свои заключения по ЮКОСУ). Компанию, которая сбросила ВСЮ социалку в Нефтеюганске на плечи местной мэрии. А когда мэр возмутился, его как-то ОЧЕНЬ В КАССУ убили. Прямо в день рождения Ходорковского. В качестве подарка, можно полагать.

Вот вам данные годовых отчетов ЮКОС за 2000 и 2001 года.
http://www.annualreports.ru/fir_72.htm
Найдите там информацию о том, что они там «возводили спорткомплексы и дома культуры». Нет там такой информации. Потому, что все это – ложь. Ходорковский врет.

Ну и напоследок, для того, чтобы понять, насколько цинично и подло врет этот преступник. Совершенно не стесняясь того, что его схватят за руку:

«Благодаря значительному увеличению добычи нефти, в том числе и в результате наших успехов, стране удалось воспользоваться благоприятной нефтяной конъюнктурой».

Даже кретину будет понятно, что благоприятная конъюнктура наступает когда товар стоит дороже. Товар стоит дороже, если его предложение меньше, спроса. В течение трех лет (2000-2003) ЮКОС и Ходорковского считали ГЛАВНЫМ мировым игроком, который позволяет ценам на нефть быть НИЖЕ тех, которые могли бы быть. Проще говоря, Ходорковский играл на понижение мировых цен.

Вот такая вот сказка о «бедном замученном олигархе».
Врет даже в камере.
Ни слезинки за убийства, совершенные его подчиненными.
Ни капли раскаяния.
Ничего.
Зверь.
Не дай Бог такого вот зверя выпустят на свободу нераскаявшимся.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author