Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

развод на деньги, знай наших!

Швейцарская газета Le Temps пришла к выводу, что бракоразводный процесс бывшего владельца "Уралкалия" Дмитрия Рыболовлева, который с конца 2008 года проходит в Швейцарии, может стать "самым дорогим" в истории. Отметим, что супруга олигарха

- Елена Рыболовлева претендует на 6 млрд долларов из состояния мужа.
 


Адвокат жены Рыболовлева заявляет о готовности подать в суд на трастовые фонды, распоряжавшиеся этими средствами, и обвиняет бизнесмена в попытках преуменьшить свое состояние и сфальсифицировать свою неплатежеспособность. Пока же, как пишет Le Temps, на активы супругов Рыболовлевых в Швейцарии, Флориде, Сингапуре, на Кипре и Виргинских островах наложен арест.

Издание "ИноСМИ" отмечает, что в 2008 году принадлежащая Рыболовлеву компания "Уралкалий" оценивалась на Лондонской бирже в 34 млрд долларов, что позволило ему занять 79 место в списке богатейших людей мира, по версии журнала Forbes. Летом 2010 года Рыболовлев продал контрольный пакет акций компании Сулейману Керимову, Александру Несису и Филарету Гальчеву, выручив за него 5,3 млрд долларов. Также Рыболовлев владеет особняком Дональда Трампа во Флориде, огромным участком в в фешенебельном районе Женевы Колоньи, яхтой My Anna, самолетами Airbus A319 и Dassault Falcon, полотнами Ван Гога и Пикассо.
источник

Такие процессы создают мировой имидж краю. 
Вполне себе положительный образ. 
Всё как у всех, но гораздо круче.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author