Museu do Carro Eléctrico do Porto расположен по адресу Alameda de Basílio Teles 51, Porto, это чуть-чуть не доходя крайнего моста через Дору. Входной билет для взрослого стоит 3,50 евро. Как я уже писала ранее, с этим билетом 4 часа вы сможете бесплатно кататься на трамваях города
Прицеп № 8. Гужевых трамвай приобретен у компания Birkenhead, CCFP. Такие транспортные средства, впервые появились в городе Порту 15 мая 1872 года. Позже выступал в качестве прицепа к электрическим трамваям.
Информацию о трамваях я беру с сайта музея и перевожу в жутко кривом on-line переводчике. А потом пытаюсь как-то адаптировать информацию. Так что возможны некоторые ошибки.
Трамвай № 104 является точной копией трамвая (с теми же номерами и характеристиками), который был первоначально распространен в качестве прицепа, но после 1895 году был переоборудован и прокатался по улицам городов до 1980 года.
Трамвай № 247 стал известен под названием "британский трамвай" за то, что произведен британской компанией "United Electric Car Company" Престон. Это трамвай появился в Порту в 1909 году и со временем претерпел много изменений.
Трамвай № 500 был спроектирован и построен в мастерских Департамента массовых транзитных портов в период с 1951 по 1952 год Этот трамвай характеризуют технические инновации, которые должны были придать больший комфорт для пассажиров и кондуктор.
Этот электрический трамвай с открытой платформой, предназначен главным образом для транспортировки угля, товаров и материалов для дорожных работ. Он был построен в мастерских Carris де Ферро-ду-Порту в 1915 году. При наличии открытой платформы, в дождливые дни, кондуктор должен был использовать большое пальто, широкополую шляпу, резиновые сапоги и перчатки, которые защищали его от контакта с электричеством.
Этот автомобиль предназначен для ремонта транспортных средств. Он был приобретен в Германии в 1929 году.
Про этот экспонат на сайте ничего не сказано. Но за время пребывания в Португалии это был единственный увиденный мною троллейбус.
К сожалению посидеть внутри экспонатов нельзя, но вот подсмотреть в окошечко вполне
Музей достаточно большой и интересный. Очень рекомендую приводить туда детей. И да же если их не заинтересуют экспонаты, они все равно смогут найти себе занятие в детской комнате
Ну и я на память :)
Comments Disabled:
Comments have been disabled for this post.