
Честно говоря, мне очень не хочется писать ещё один стандартный отчёт о поездке к ЧАЭС (в интернете их навалом), поэтому я просто выложу фотографии. Желающие могут почитать подробный отчёт Олега Кучеренко на ITC.ua.
КПП «Дитятки» на въезду в зону:

Стульчики на заброшенной автостанции в Чернобыле:

Памятник ликвидаторам аварии на ЧАЭС:

Вертолёт:

Мост через Припять:

Игрушки в заброшенном детском садике:


Железная дорога, построенная специально для возведения 5-й очереди ЧАЭС (находится в весьма неплохом состоянии):

Недостроенная градирня (охладительная башня) для 5-го энергоблока:

Только изнутри становятся понятны совершенно циклопические масштабы сооружения. Мне кажется, что так должен чувствовать себя человек, попавший в кратер вулкана.



На мох лучше не наступать, он радиоактивен:

Следующие несколько кадров сделаны на заброшенной экспериментальной биологической станции, которая занималась исследованием влияния радиации на рыбу, живущую в пруду-охладителе:



Название у книги совершенно роскошное:

Недостроенный пятый энергоблок. На момент аварии он уже был почти готов, большой чёрный кран был готов в любой момент установить в здание реактор:

Общий вид третьего и четвёртого энергоблоков:

Объект «Укрытие» поближе:

Внутренности гостиницы «Полесье» в Припяти:





Бывший бассейн. Повсюду царит «мерзость запустения»:

Парк аттракционов в Припяти:



На стоянке дезактивированной техники в Чернобыле:

К сожалению, в Припяти у фотоаппарата сел аккумулятор, поэтому несколько кадров были сделаны на мобильный телефон Samsung Wave. Кто отгадает, какие именно (чур не подглядывать в EXIF!), тот молодец :)
В целом могу сказать, что зона отчуждения — весьма интересное место. В будущем обязательно съезжу туда на 3-дневную экскурсию.
P. S. Samsung EX1 обеспечивает удивительно высокое для компактной камеры техническое качество изображения. В качестве универсальной камеры для поездок — highly recommended.