Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

  • Location:
  • Music:

Аризона (часть 1)

В городе Пейдж и его окрестностях сконцентрировано огромное количество интереснейших мест. К сожалению мы провели там всего два дня, но они были одними из самых интересных дней за все путешествие. Опять-же в связи с нехваткой времени многое было упущено, остальное было просмотрено экспресс методом, но зато будет повод вернуться :) Сегодня речь пойдет о Lake Powell Of Arizona и Horseshoe Bend.

Еще вечером в гостинице обратил внимание на буклет с рекламой авиа туров над Lake Powell. Никаких планов не строили, но утром выехав из гостиницы и заприметив указатель "Page Municipal Airport" я не раздумывая направился прямо туда %) Около получаса ушло на то чтобы уговорить Ксюшку лететь со мной, еще около 30 минут пришлось ждать пока назначенный нам пилот освободиться. И вот мы уже идем к нашему самолету

1.



Самолет оказался 4х местной CESSNA 172N, 1978го года выпуска (про его возраст я узнал только потом). Исходя из первых впечатлений я бы никогда не подумал что он старше меня.

2.

Пилот оказался довольно приятным и общительным человеком. Совершенно без проблем ответил на все тупые вопросы которые у меня возникали по ходу дела :) Даже сам предложил мне открывать во время полета окно, чтобы снимки получались более качественными. У нас получился фактически персональный тур по цене обычного :)

3.

Ну далее все как обычно - вырулили на взлетку и через минуту уже были в небе.

Lake Powell с воздуха оказался настолько интересным, что в следующий раз обязательно посмотрю на него поближе.

4.

5.

6.

В некоторых местах озеро, совсем не похоже на озеро

7.

Фотографий с воздуха получилось не так уж и много, потому как открывать окно на скорости в 200-250 км/ч и высовывать туда камеру оказалось нетривиальной задачей, не говоря уже о прицеливании :) К тому-же каким-то образом после полета матрица фотоаппарата оказалась настолько грязной, будто я месяц провел в пустыне. Еще пару видов сверху:

8.

9.

Lake Powell на самом деле был "побочным" продуктом, полет в основном затевался только для того, чтобы увидеть с воздуха вот это чудо

10.

Horsheshoe Bend одно из самых великолепных мест созданных природой. От одного вида у меня просто захватывает дух. Сразу-же после полета было решено рассмотреть его поближе.

Не могу не сказать про то как перенесла полет Ксеня :) День был ветреный и наш маленький самолет то кидало, то мы проваливались в воздушные ямы, я регулярно оборачивался назад чтобы узнать как дела и в ответ видел натянутую улыбку %) Уже когда мы заходили на посадку, Ксеня стала играть в волшебника и превращать завтрак в горячий обед %)) Уже после посадки я понял что более, на подобных типах летательных аппаратов, она летать со мной не будет :)

Сразу после аэропорта мы выдвинулись в сторону Horsheshoe Bend. Несмотря на все сложности которые мне пришлось преодолеть шагая более мили по пустыне, под палящим солнцем, раскаленным песком, с тяжелым фотоаппаратом и штативом в руках - ЭТО того стоило! Подойдя к краю я сразу забыл о том что устал и начал скакать по камням выбирая правильный ракурс.

11.

Место совершенно не туристическое, никаких тебе ограждений и табличек предупреждающих об опасности. И самое главное все бесплатно :) Если бы не ужасная жара, там бы можно было провести добрых пол дня.

Чтобы хоть как-то передать масштабы я покажу еще одну фотографию. На ней видно три кораблика, каждый из которых размером с небольшой автобус

12.

На этом пока все :) Далее будет про Monument Valley
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author