Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

Почему Китай не завоюет Россию?

Опять наткнулся на какой-то текст про китайскую угрозу и экспансию. Одно время такие очень любил писать военный эксперт Храмчихин, но этот, вроде написан кем-то другим. Совершенно не важно, они все одинаковые. Во всех рассказывается, как Китай может завоевать Россию. Дальний Восток уж точно. И ни в одном не ставится вопрос: зачем Китаю это делать? Потому что это же ужасно не выгодно, завоевывать Россию.

Вот моя жена в очередной раз покупает нашей дочке маленький подарок - из тех, которые приятно дарить каждый день, без повода. Аленка очень любит мультики про смешариков. И вот жестяная розовая коробочка, на крышке выдавлен мультяшный Ежик, внутри мармеладные конфетке, ежик на каждом фантике.

Это все сделано в Китае.

Так вот. Если завоевывать Россию, то изготавливать для нас жестяные коробочки с мультперсонажами больше не получится. И все остальные игрушки. И запчасти для япоснких автомобилей. И одежду всех известных марок. И компьютеры. И фрукты для нашего Дальнего Востока больше не придется выращивать. И об экспорте своих, китайских машин тоже придется забыть. И ездить на заработки станет некуда.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author