Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

туристы на иремели 2

я уже как то рассказывал  копипастил информацию о том, как суровое турьё из челябинска раскатало на джипах реликтовую краснокнижную флору и фауну.

продолжение этой истории:


Общественная палата Челябинской области взяла под контроль ситуацию вокруг горы Иремель. На днях Президенту Башкортостана Рустэму Хамитову было отправлено письменное обращение от южноуральских общественников. Как сообщает пресс-служба Президента Республики Башкортостан, в свете последних событий, произошедших на горе Иремель, общественные деятели высказались за необходимость ужесточения ответственности за нарушения экологических правил. В обращении они подчеркнули важность бережного отношения к уникальным памятникам природы Урала.

«Общественность Челябинской области с болью переживает факты варварского отношения к природе. Нам всем дорога уникальность, неповторимость природы Башкортостана, которая является гордостью всех россиян. Мы вместе будем поддерживать общественные организации, которые искренне борются за охрану природы», - говорится в письме Общественной палаты Челябинской области.

Напомним, ранее региональный фонд защиты животных сообщил о том, что 2 октября в Учалинском районе Башкирии несколько магнитогорских туристов, представляющих клуб автолюбителей, совершили горный подъем на джипах, прорубив просеку в лесном массиве. По мнению защитников природы, парку был нанесен большой урон.

Однако проведенные надзорными и природоохранными ведомствами обследования горы показали, что массового заезда автотуристов не было. Тем не менее, этот случай способствовал скорейшему определению статуса и финансирования для уникального природного объекта. На днях глава республики Рустэм Хамитов принял решение о создании национального парка на территории горы Иремель, средства на эти цели будут выделены в 2011 году, сообщает пресс-служба президента Башкирии.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author