Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

5-часовой рабочий день

Товарищ marron_shed указал на одну из сегодняшних новостей касаемо предложения М.Прохорова увеличить рабочую неделю в полтора раза: с 40 до 60 часов — то есть по 12 часов в день при 5 рабочих днях.

С огромным удовольствием привожу слова одного из глав Советского Союза на тему продолжительности рабочего дня, на которую навёл господин statehistory:
Необходимо, в-третьих, добиться такого культурного роста общества, который бы обеспечил всем членам общества всестороннее развитие их физических и умственных способностей, чтобы члены общества имели возможность получить образование, достаточное для того, чтобы стать активными деятелями общественного развития, чтобы они имели возможность свободно выбирать профессию, а не быть прикованными на всю жизнь, в силу существующего разделения труда, к одной какой-либо профессии.

Что требуется для этого?

Было бы неправильно думать, что можно добиться такого серьезного культурного роста членов общества без серьезных изменений в нынешнем положении труда. Для этого нужно прежде всего сократить рабочий день по крайней мере до 6, а потом и до 5 часов. Это необходимо для того, чтобы члены общества получили достаточно свободного времени, необходимого для получения всестороннего образования.

Экономические проблемы социализма в СССР, И.В.Сталин, 1952 г.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author