Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

Хомячки в ужасти …

     В Российском союзе промышленников и предпринимателей разработали проект поправок к Трудовому кодексу. Поправки комитета по рынку труда и кадровым стратегиям РСПП, который возглавляет олигарх, владелец компании ОНЭКСИМ Михаил Прохоров, предлагают узаконить с согласия работника возможность 60-часовой рабочей недели, вводят понятие «дистанционной работы», а также снимают социальные гарантии с тех, кто поступил в учебное заведение самостоятельно - работодатели предлагают предоставлять оплачиваемые отпуска для сдачи экзаменов только тем работникам, которых они сами направили на обучение.
     Поправками РСПП также предлагается, что работодатель сможет менять трудовой договор в одностороннем порядке не только по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда, что прописано в действующем ТК, но и «по причинам экономического характера». Кроме того, РСПП предлагает сократить с нынешних двух до одного месяца срок, за который работодатель обязан уведомить о предстоящих изменениях трудового договора, в том числе о его расторжении. Поправками предлагается заключать срочный договор с «лицами, поступающими на работу впервые», в том числе и с выпускниками вузов и сузов, т.е. после истечения срочного трудового договора (длительностью, к примеру, 6 месяцев или 1 год) работодатель сможет его расторгнуть, не выплатив никаких компенсаций и не предложив другой работы.
     Хомячки в шоке. Либералы и профессиональные защитники трудового народа тоже в шоке. Ну, как же так, за что типа боролись …
А вот ежели посмотреть здраво ? Что там у нас сегодня ? А сегодня 40-часовая рабочая неделя и пятидневка. Можно, разумеется, вообще установить 20-часовую рабочую неделю. Но это тогда, когда экономика России будет процветать. В какой глубокой заднице сегодня находится экономика России, мы все понимаем. Все эту экономику хают, но вот работать больше и качественнее не желают.
     Нынешние наёмные работники по сей день хотят, чтобы заместо них пахали их хозяева, эти проклятые капиталисты-захребенники. А наемные работники чтобы пили кофе, сидели к ЖЖ и в контакте, играли в игрища на компе, обедали часа по два, отдыхали два дня в неделю, своевременно получали зарплату …. Да, и чтобы хозяин-сволочь не забывал клёвый корпоратив устраивать на Новый год и 8 Марта ! Ну, можно еще и на 23 февраля (хотя в армии хомячки не служили).
     А вот ежели серьезно. Пятидневная рабочая неделя - это бред. Вполне достаточно одного выходного – воскресенья. Вы просто посчитайте, сколько в календаре рабочих дней, а сколько выходных и праздничных ... Да еще свой отпуск приплюсуйте. И тогда узнаете, сколько дней в году вы работаете.
     Нормальная рабочая неделя – ШЕСТЬ дней. И ежели человек на производстве или строительстве может работать шесть дней в неделю по 8 часов, то так называемые работники умственного труда (они же хомячки офисные) могут пахать и по 10 часов. Не растают. Не сахарные.
     Что там еще Прохоров предлагает ? Ага, не оплачивать отпуск сотруднику, который решился учиться в институте. Ну и верно. На хрена Прохоров или Иванов будет оплачивать работнику время обучения, ежели тот не согласовал с нанимателем этот вопрос ? Ну вот ежели у меня в юрфирме работает водитель и решился он стать инженером-технологом, то с каких хренов я буду оплачивать ему время обучения ? Мне в фирме технологи не нужны …
     Теперь что касается срока, за который работодатель обязан уведомить о предстоящих изменениях трудового договора, в том числе о его расторжении. В наше время всё так резко происходит, что работодатель действительно может резко закрыть свою фирму. И почему он должен кормить бездельника два месяца ?
     В общем. Хомячки ! Меньше пейте кофе в рабочее время , меньше пишите в ЖЖ со служебного компа.

ПАШИТЕ, НЕГРЫ !
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author