Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

Отношения полов, статистика, ничего особенного.

Вообще ни о чём таком я писать даже не планировал, однако недавно вот наткнулся. Есть один крупный бесплатный англоязычный сайт знакомств (я там не зарег-н, если что), они собирают разную статистику на основе реального поведения людей на сайте. Там она излагается подробно на английском, много текстов и графиков. Я же выпишу себе кое-что.

Да, многое вполне ожидаемо. Можно даже спросить, зачем такие банальные вещи вообще писать. С другой стороны, на многие "банальности" можно найти много людей с противоположным мнением, часто тоже считающих его очевидным. В интернете я встречал немало разной ерунды вроде "парням завести отношения легче, чем девушкам", "женщинам мужская внешность абсолютно не важна" или даже "женщинам нравятся безработные неудачники" (не шучу, видел и такое мнение, и не раз). Ладно, к делу.

Популярность и привлекательность.
1. С 23 по 36 лет одиноких мужчин на этом сайте больше, чем одиноких женщин того же возраста.
2. Мужчины гораздо чаще проявляют инициативу и пишут первыми.
3. Ни одна половозрастная группа не пользуется такой же бешеной популярностью (среди потенциальных партнёров), как женщины в 21 – 25 лет. У мужчины такой популярности вообще в жизни не будет.
4. Лет до 26 популярность женщины выше, чем её ровесника-мужчины, после 26 – наоборот. При этом где-то до 24 популярность женщины не просто больше, а намного больше мужской.
5. Мужчины не только охотно предпочитают молодых, но и активно пишут женщинам моложе своих же заявленных предпочтений. Средний 30-летний М пишет 30-летним Ж примерно столь же часто, как 18-летним.
6. Представления мужчин о женской внешности близки к нормальному распределению: немного страшных, много средних, немного красивых. Зато женщины оценивают 80% мужчин ниже среднего.
7. Мужчины действительно ценят внешность больше, чем женщины. Тем не менее, женщины тоже внешность ценят, красивым мужчинам пишут во много раз чаще, чем обычным.
8. Учитывая п. 6 и 7, быть страшным мужчиной всё-таки лучше, чем страшной женщиной.
9. В отличие от просто внешности, рост больше ценится в мужчинах – чем выше рост, тем популярнее. У женщин же рост почти не влияет на популярность, только слишком высокий снижает.
10. Но деньги ещё важнее. Не только полное отсутствие дохода, но даже просто низкий доход делает мужчину старше 22 крайне, катастрофически непривлекательным. И наоборот, высокий доход резко повышает популярность мужчины. В 18 – 22 у бедных шансы ещё есть (хотя как раз в 18 – 22 мужчины вообще непопулярны, см. выше), но потом...
11. В расовых вопросах явно прослеживаются три эффекта: а) женщины (и белые, и остальные) явно предпочитают белых мужчин; б) женщины-негритянки отвечают наиболее охотно из всех женщин, зато мужчины им отвечают реже всего (включая мужчин-негров); в) белые гораздо чаще строго предпочитают свою расу, чем остальные.

Прочее.
12. Чем старше женщины (на участке 18 – 39), тем больше они любят секс. Секс является "одним из любимых занятий" для 25% в 18 и для 75% в 39.
13. В молодости мужчины гораздо чаще предпочитают, чтоб женщина доминировала в постели, чем сами женщины любят доминировать. В старших возрастах – наоборот. Это просто про доминирование, не про БДСМ.
14. 14% гетеросексуальных и 76% бисексуальных мужчин хотели бы, чтобы их трахнули страпоном.
15. 80% людей, назвавшихся бисексуалами, пишут и знакомятся с представителями только одного пола, а с представителями другого не знакомились ни разу. Т.е. на сайте ведут себя либо строго гомосексуально, либо строго гетеросексуально.
16. Зато 33% гетеросексуальных женщин и 13% гетеросексуальных мужчин имеют гомосексуальный опыт.
17. Девственников на сайте не более 4%.

18. На вопрос, являются ли они гениями, 46% мужчин и 30% женщин ответили утвердительно.
19. На вопрос "что больше: Земля или Солнце?" 5% мужчин и 10% женщин ответили, что Земля.
20. Анализ грамотности постов показывает, что наиболее грамотные пользователи – атеисты, агностики, иудеи и буддисты.

Совместимость.
Суть такова: есть множество написанных пользователями вопросов, можно отвечать на какие угодно, заодно отмечая, какой должен быть ответ партнёра, и насколько это важно. На основе этих ответов и их важности рассчитывается совместимость двух людей. Хорошая система, одобряю.
21. Как и следовало ожидать, знаки зодиака никакого значения не имеют: уровень совместимости всех комбинаций знаков одинаков (с точностью до 1%) и соответствует средней совместимости.
22. У атеистов, агностиков, иудеев и буддистов в среднем хорошая совместимость друг с другом – даже лучше, чем у католиков с католиками, например. Зато у мусульман с не-мусульманами самая низкая совместимость, особенно у мусульманских мужчин. При этом наиболее серьёзно верующими являются протестанты и мусульмане, наименее – иудеи. А вот у индуистов почему-то очень плохая совместимость друг с другом – любой не-индуист им подходит лучше.
23. В совместимости людей разных рас в среднем есть отличия, но совсем небольшие. Т.е. люди разных рас вполне подходят друг другу по своим же критериям.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author