Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

  • Mood:
  • Music:

А стоит ли оно того?

Часто синица в руке лучше, чем журавль в небе. Почему-то я об этом не подумал, когда решил отправится на большой маршрут, несмотря на то, что сезон я уже закрыл. Никогда не был в Крылатском, и погода предоставила отличный шанс смотаться.

Поначалу всё шло отлично, правда, маршрут я избрал не самый хороший - в обход ТТК поехал через Ходынку. Самое интересно ждало впереди.

В субботу, когда я шёл к Малому Театру, меня чуть не замочила поливалка, которая лила брызги на тротуар. По счастливому стечению обстоятельств, я успел спрятаться за остановку. Если бы вы знали, что меня ждало в воскресенье...Меня облило, когда я ехал по проспекту Жукова - но это не самое главное. Поливалка ехала точно по моему маршруту, и вся жижа с пеной и грязью с дороги летела на меня. Так продолжалось долго, и уже был весь мокры и грязный. Минут 10 искал выход на Нижние Мневники, там пока воды не было.

Только я просох - как опять брод. Пока доехал до Крылатского снова промок, да ещё и собаки долго гнались. В общем, когда я добрался, ни о какой поездке по велотрассе уже не думал - слишком уж зол я был. Я немного почитал карту и решил ехать по Рублёвке. Совпадение - там мне сигналили больше всего, нет там обочины.

Когда выехал на Кутузу, наконец нашёл свой темп - ехал быстро и не уставал. У Поклонной какой-то придурок вывернул прямо передо мной и затормозил. В результате я расстроил задние тормоза. На подъезде к центру снова брод - что же такое! Ровно там, где еду я, там вода. Ещё и облили несколько раз с ног до головы.

В тот день впервые ездил в туннеле - по Садовому. Остановился на Триумфальной - митинга там нет -, просох и погнал домой.Вот те 40 км, самый большой в жизни маршрут. Пока.

Каникулы начались, но никакой лёгкости я не чувствую. Сказывается погода, наверное. Сегодня долго гулял - как я уже писал, это отличный способ отвлечься от проблем, тем более, когда рядом нет того, кто создаёт или, хуже того, напоминает о них. На счёт завтрашних планов я в неведении. Снова туда же, время есть, есть Меллер.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author