Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

7 кругов донора

чтобы добросердно сдать донорскую кровь нужно быть очень здоровым, совсем не поломанным, без татуировок годичной свежести и месячных недельной давности
а еще очень терпеливым
иметь паспорт и желательно киевскую прописку (об этом намекают еще в гардеробной)

количество кабинетиков, которые нужно обойти, приближается именно к семи
сначала регистратура, где данные вносятся в компьютер и выдается карта донора (фигня- ваша анонимность, испрашивают и место работы и должность)
потом анализ крови из пальца
потом несколько кабинетиков, в которых задают еще вопросы (сколько полных лет? когда месячные?), щупают пульс, плодят еще бумажки и обязательно сверяют данные с паспортом и (ВНИМАНИЕ!) все фиксируют в бумажных журналах с помощью ручки обыкновенной. ну. переписывая данные из анкеты.

потом чайная. стакан чаю и стопка печенек. и ни шагу, пока не поместишь это в себя

а главное же. номер следующего кабинетика можно узнать только отметившись в предыдущем. и они нифига не по порядку коридора расположены)
перед операционной (залом для собственно процедуры) еще один ритуал - разговор с тетенькой, что корит всех за то, что не завтрают, раззевает каждую бахилу якобыпомогая напялить, сортирует доноров по стульчикам для прибывших и банкетовкам для отстрелявшихся и ни в коем случае не наоборот. и пока не отсидишь положенные пять минут после процедуры на банкеточке - хрен встанешь. ибо ведь "и не такие в обморок отъезжали не дойдя до второго этажа". а пока - лекция о пользе завтрака- перезагрузка!)

зато барышни в операционной - просто ласточки. быстро, безболезненно, бесследно на коже. а бабуля, что ватку накладывает и бинтиком перевязывает -- вобще виртуоз-акопян!
а после того опять в регистратуру - отдать талон - расписаться, еще расписаться-забрать талон- получить чек. а уж потом касса. сдававшимся в пользу конкретного больного - 13 гривен компенсации. просто добровольцам - 87.

чето рука не поднялась взять 13 гривен у государства. для графа де ля фер это слишком мало, а для атоса - слишком много.
ну вы понимаете
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author