Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

Пара слов о Триумфальной

1. Вчерашний митинг мне понравился. Была хорошая атмосфера, и приятно удивили некоторые выступающие яркими и зажигательными выступлениями. К той же Гордон отношусь, мягко говоря, спокойно, но даже она выглядела вполне уместно. Участников на площади было явно больше согласованных 800, но милиция, закрыв на это глаза, конфликтов не провоцировала.

2. Соотношение числа тех, кто был на легальном митинге и тех, кто пошёл с Лимоновым на несанкционированную акцию (10:1 или даже 20:1 - точно не считал), однозначно опровергло опасения скептиков, которые были уверены, что после снятия запрета акция на Триумфальной никому не будет интересна. 

3. Прикол с "принуждением к митингу" выглядел, конечно, необычно - менты оказались на удивление креативными. Странно, что художник Лимонов не оценил этого перфоманса, выполненного чуть ли не в стиле "Войны", отнесясь к нему слишком серьёзно. 

4. И, наконец, о пресловутом "загоне". Да, хотя и оказавшееся на практике вполне удобным, но всё же это не самое центровое место, удалённое от гуляющей по Тверской публике, которой было бы невредно увидеть лозунги и услышать выступающих. Однако ничего катастрофического в этом не вижу. Как и в статусе "разрешённого властями", который для некоторых отчего-то стал чуть ли не символом предательства. Разве не этого - соблюдения права на митинги - члены "Стратегии-31" все эти месяцы и добивались? 

p.s. Есть, конечно, проблема с организацией следующего митинга, 31-го декабря. Пока с трудом представляю, кто будет выступать устроителем, учитывая разлад среди заявителей. 
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author