Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

Немецкий опыт спасения печатных СМИ

Немецкая медиагруппа WAZ планирует в будущем году создать "мультимедиа-редакцию": в школе журналистов немецкого города Рур объявлено, что желающие принять участие в проекте журналисты со всей Германии могут стать редактором или сотрудником подобной мультимедиа-редакции.

Во время двухгодичного обучения на первом плане по важности стоит работа с мультимедиа.

Будущее всех медийных продуктов напрямую связано с визуальными эффектами, говорит Марк-Оливер Мультхауп, генеральный директор WAZFotoPools: «Благодаря техническому развитию, сегодня кроме классического фото, существуют совершенно новые способы визуальной передачи информации - фотографии со звуковым споровождением, модули с видео и закадровым текстом или высококачественная видеография. Со всеми этими формами презентации контента нужно уметь работать».

Обучение на мультимедиа-редактора состоит из нескольких частей: после того, как начинающие бильдредакторы получили опыт журналистской работы в различных печатных и он-лайн СМИ, они продолжат обучаться работать с фото-, мультимедиа и видеоконтентом. 

Также предполагается больше практики и семинаров, к примеру, на такие актуальные темы, как законодательство о прессе или правила освещения политических событий в СМИ.

Для новых курсов шеф-редакторы изданий, входящих в медиагруппу WAZ, газету BILD и SÜDDEUTSCHEN ZEITUNG сами составили расписание.

Также предполагается взаимный обмен кадрами между издательскими домами. В январе и/или июле в немецком городе Рур стартуют занятия нового поколения журналистов, которые хотят работать в мультимедиа-редакции.

Таким образом, в Германии планируют повысить уровень квалификации журналистов и поставлять уже подготовленные кадры для работы с мультимедиаконтентом, который пользуется все большей популярностью у немецких читателей.

 

 


Subscribe

Comments for this post were disabled by the author