bleis (bleis) wrote in lj_live,
bleis
bleis
lj_live

О жадности Прохорова

Ешь ананасы,
Рябчиков жуй,
День твой последний -
Приходит буржуй!..

«Ъ» пишет о проекте поправок к Трудовому кодексу имени г-на Прохорова сотоварищи. Ну, тем, кто не читал большевистского худлита, следует объяснить, что к чему. Потогонная система Форда действительно была жупелом даже для аццкого Дядюшки Джо, который ввёл 56-часовую рабочую неделю (Прохоров требует 60-часовую!); ликвидация учебных гарантий работников - первый шаг к производственному закреплению; возможность одностороннего изменения трудового соглашения возвращает нас в славные 90-е и молодое, свежевыпустившееся поколение имеет уникальный шанс узнать, насколько эо - не получать зарплату по полгода, а то и больше. На вполне законных, между прочим, основаниях, то есть, если в 90-е хотя бы с помощью судебных мытарств можно было что-то получить, то теперь будет вполне официальный хуй.
Ах, да - в свете недавнего неоконсервативного манифеста НСМ сии поправки носят совсем уж ретроспективный (извините, реакционный - слово из другой эпохи ;-)) характер. Мы плавно, но очень быстро скатываемся не в благословенную эпоху 1912-13-го годов, но парой десятилетий ранее.
А вообще, почитайте Горького, Куприна, Островского - для жизни и осознания своей мелкой роли в ней они полезнее всяких там Фраев и Коэльо... Или, пуще того - Бальзак и Золя! Оно, конечно, старовато и вообще не про самобытную Расею, вот только чудится мне, они будут ещё актуальнее. Кабы не стали актуальными "Жерминаль" и "Отверженные"... Но почитайте-почитайте-ка, в перерывах между примеркой шубок и срачем в комментах и разоряясь насчёт русской лени™ и всеобщего нежелания работать™ - как раз длинные выходные на носу, авось, не последние...
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author