bleis (bleis) wrote in lj_live,
bleis
bleis
lj_live

мОлодежь и пОдростки


Получила сегодня спецприложение, ЕМНИП, к Ведомостям. Большое такое (аж в сканер не влезло), глянцевое. Называется "ДОРОЖЕ ЗОЛОТА. Профессиональные кадры для российской экономики"

Внутри, ясное дело, напутствия духовных лидеров, модернизация-инновация-кадры-профессиональное-образование-наше-будущее-бла-бла-бла, только что не "на правах рекламы"
А на обложке красуются шесть штук тех, кто, видимо, олицетворяет оное оборзование.



Все в сканер не поместились. Но я не поленюсь, я вам пальчиками напишу - что у нас, блджад, за будущее!

1. Евгения. Специальность - стандартизация и сертификация. Хобби: игра в КВН. Хочет быть: управленцем, работать с людьми.

Екарный бабай, Евгения! А на кой ляд ты, дорогая, желая работать с людьми, изучаешь стандартизацию и сертификацию? Людей стандартизировать, чтоль, хочешь? Так значит, родина на тебя зря деньги тратит. Раз образование по специальности тебе не пригодится. Значит, ты не надежда экономики, а потраченные впустую средства.

2. Сергей. Специальность - коммерция на рынке цветных и драгоценных металлов. Хобби: сноуборд. Хочет быть: коммерческим директором международной компании.

Ну тут все стандартно и банально, как тот сноуборд. В нежном возрасте мальчика Сергея каждый первый спит и видит себя коммерческим директором. Чего - не важно, лишь бы потолще и по-международней. И не менее чем топ-менеджером. Вопрос: какого лешего эта примитивная детсадовская неопределенность делает на обложке издания о "золотых кадрах"?

3. Марина. Специальность: управление на основе качества. Хобби: фортепиано. Хочет быть: менеджером по управлению качеством.

Вот у Марины с самоопределением-то как раз все хорошо. Непонятно другое: объясните кто-нибудь популярно, что такое "управление на основе качества" и неужели это определение подразумевает объем специальных знаний на уровне высшего образования? Что, теперь для того , чтобы научить сотрудников качественно работать, нужно специальное в/о?

4. Евгений. Специальность - прикладная информатика в экономике. Хобби: капоэйра. Хочет быть: управляющим партнером в IT- компании.

Ну к этому у меня вопросов нет. Нехай попробует:)

5. Алла. Специальность: прикладная информатика в материаловедении. Хобби: легкая атлетика. Хочет быть: общественно полезным человеком и хорошей матерью.

Вот с таких я вообще тащусь от забора и до обеда. То есть мало того, что надежда  инновационной экономики видит себя не более чем  "общественно полезной" (интересно, как именно полезной?) мамашкой у люльки. Так еще и, господа налогоплательщики - нам с вами ставят в пример обыкновенную овуляшку, которая получает на наши с вами деньги образование, чтобы закопать его в памперс. И это нам преподносится как образцовая личность инновационной экономики. Некисло, а?

6. Владимир. Специальность: металловедение и термическая обработка металлов. Хобби: путешествия. Хочет быть: хорошим человеком, академиком, бизнесменом.

А я-то думала, суровая челябинская обработка металлов воспитывает в юношах хоть какой-то реализм. Хоть понимание какбэ спектра ответственности и масштаба прилагаемого труда  что у академика, что у бизнесмена. Ну это конечно, если задаться целью стать именно качесвтенным академиком и качественным бизнесменом. Но надежде инновационной экономике с многообещающим именем  Владимир, судя по всему, не это важно. Главное, чтоб человек получился хороший.


На закуску: потому что ибо! :)


*картинко попизжено из сети незнамо где.
**пора вводить новый тэг "по материалам СМИ", однозначно:)


Subscribe

Comments for this post were disabled by the author