bleis (bleis) wrote in lj_live,
bleis
bleis
lj_live

  • Music:

Милости от природы? Ожидайте!

В дружном коллективе телекомпании народ не то, чтобы жадный, но когда Вовчик из операторского залетал в комнату отдыха и, увидев на столике чей-нибудь "Фантомчик" или "Кола-кольчик", со словами "О, можно?" тут же сворачивал крышечку и прикладывался, было раз от разу обидно - пей, конечно, но вот так, без стакана...Купили чего-то жидкого, благо - сладкого, для разжижения проблемного, вылили, не жалея, в бутылку "Сосасолы" и словили таки "на живца". Вовчик больше не прохлаждался чужими напитками, получилось.
О чём я? О подарках судьбы.
Есть вовчики, "под каждым под кустом им готов и стол, и дом". Есть юрьмихалычи, которые одним лишь спецслужебным взглядом дают понять, сколько. Это особый подвид человека берущего. Если не умеете брать, как Вовчик, вам и юрьмихалычем не стать.
Впрочем, я и не об этом.
Вам говорят:"О, привет! Заходи, чай будешь?" Тебе хочется чаю, можно и супа, и котлетами моими любимыми вон как пахнет. Но ты постоишь в уголке, скромник, в надежде, что про тебя зато никто не скажет:"Припёрся! Зашёл за утюгом, теперь и не выгонишь!"
Или зовут тебя кататься в лифтах по ночной Москве, а ты - да ну, я ж никого не знаю...А ты ж страсть, как любишь по Москве! По ночной! На грузовом!
Поехали с нами на море? Давай, будут деньги - отдашь потом. Поехали же, нам без тебя будет скучно!
Сегодня не угостился конфетой - завтра работаешь за "бесплатно"!
Сколько сладостных минут общения потеряно из-за ложной скромности?
Начнём с конфетки в бухгалтерии. Шоколадная? Буду!
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author