bleis (bleis) wrote in lj_live,
bleis
bleis
lj_live

А верёвку с собой приносить или в профкоме выдадут?

"Михаил Прохоров подготовил проект поправок к Трудовому кодексу. В частности, он предлагает законодательно закрепить возможность введения с согласия работника 60-часовой рабочей недели, разрешить работодателю менять трудовой договор "по причинам экономического характера", а также сократить с нынешних двух до одного месяца срок обязательного предупреждения работника об увольнении. Кроме того, работодатели предлагают предоставлять оплачиваемые отпуска для сдачи экзаменов только тем работникам, которых они сами направили на обучение.
Юристы, опрошенные изданием, в целом приветствуют изменение устаревшего ТК. По их мнению, кодекс чрезмерно защищает работников, в то время как работодатель зачастую не может потребовать от работника выполнения своих обязанностей.
Весной 2010 года президент группы "Онэксим" Михаил Прохоров на съезде РСПП уже предлагал изменить трудовое законодательство, упростив процедуру увольнения работников. Он утверждал, что жесткое трудовое законодательство сдерживает модернизацию производства. В частности, Прохоров предложил "отказаться от практики административного сдерживания увольнений".
lenta.ru/news/2010/11/01/nedelya/

Бедные, бедные работодатели!
Прямо слеза наворачивается.
Я от всей души искренне желаю дяденьке Прохорову, чтобы удача повернулась к нему задней стороной и чтобы он и его семья на своих шкурах смогли прочувствовать всё то, что он предлагает.
Россия за железным занавесом отстала от социального развития Европы. Мы сейчас проходим ту фазу социальной эволюции, которую европейцы проходили в конце 19 века. Беспредел укрупнившегося капиталла, монополии, жесткое подавление коррупированной полицией только начавших формироваться профсоюзов, штрейхбрекеры.
Ибо профсоюзы есть ни что иное, как инструмент силового цивилизованного диалога с работодателями. Подчёркиваю силового цивилизованного.
В Союзе профсоюзом лицемерно именовался государственный орган дополнительного контроля над трудящимися. Иногда бросавший работникам косточки в виде бесплатных путёвок в санаторий но занимавший место, в котором при наличии вакуума мог бы сформироваться профсоюз настоящий. Ну что это, к чертям, за профсоюз, не проведший ни одной забастовки?
И простым работящим людям нечего противопоставить произволу ошалевших от дурных денег нуворишей.
Эти простые люди живут в иллюзорной реальности, в которой "надо честно работать, а государство (работодатели) сами о тебе позаботятся.
А сейчас это во много крат дальше от реальности, чем даже в совке.
Эти обыкновенные хорошие люди не виноваты в том, что общество отстало на целый век и что искра не проскакивает в перенасыщенной воздушно-топливной смеси.
В том, что координировано и активно люди бороться ещё не умеют, а поодиночке с них сдирают три шкуры, как с баранов.
Реальный профсоюз сейчас есть только у горняков.
Задержали им "несчастные владельцы" зарплату за полгода - шахты останавливаются и шахтёры выходят на рельсы. Кто не вышел - отторгается и лишается возможности искать защиты и поддержки, если "добрый директор" завтра вцепится в горло ему.
У авиадиспетчеров что-то проскакивает, но у них ограничения по роду работы.
Так что у нас впереди целый век! Как это будет потом? Посмотрите на европейское трудовое сообщество. Помечтайте.
А пока что разбогатевшие из грязи в князи собственники, страдающие (наслаждающиеся) ядрёным коктейлем из мании величия и комплекса неполноценности дуреют от денег и власти и злобно выкручивают из честно работающих людей (отнюдь не всё население страны алкоголики и тунеядцы) их маленькую трудовую денежку.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author