bleis (bleis) wrote in lj_live,
bleis
bleis
lj_live

Categories:

Цвета и сочетания цветов в имидже.

 

Добрый день, сегодня мы поговорим  с вами о такой важной части образа, как цвета и оттенки одежды.  Почему они важны? Ну во-первых с помощью правильно подобранных цветов в одежде можно составить очень грамотный и гармоничный образ, а во-вторых при помощи нужных цветов (для каждого индивидуально)   можно выгодно подчеркнуть индивидуальные особенности вашей внешности.

 


 

 Для начала поговорим  о тех цветах, которые подходят именно вам.  Прежде всего нужно понять, что такое цвета, а что такое оттенки.
 Все помнят радугу? Так вот, цветов всего семь, остальное – оттенки: у каждого цвета есть оттенки,  и они делятся на холодные и теплые, в зависимости от цвета  - к примеру у оранжевого нет холодных оттенков. Пример радуги вы можете посмотреть на картинке выше, и я думаю что вы обратили внимание  что там нет черного, белого, и серого (точнее он образуется при смешении 3 цветов с малого круга) – они в полном смысле этого слова цветами не являются, это тона.
 Думаю многие из вас слышали о цветотипах, но я к ним отношусь достаточно холодно – к примеру мой цветотип это контрастная зима, и по идее мои цвета – ярко-контрастные. Но при этом я ношу холодные пастельные оттенки – небесный, розовый, и они также отлично смотрятся на мне, хотя  по идее они мне не идут. К тому же, стоит мне загореть на солнце, и я уже не «зима», а «осень», и что, мне гардероб выкидывать? :)
 Поэтому я предлагаю абстрагироваться от цветотипов, и рассматривать каждый случай индивидуально, с индивидуальным подбором цветов, идущих именно вам. В целом типаж всех людей делится на два типа: люди с контрастной внешностью, и люди с приглушенными чертами лица. Контрастная внешность  это как правило очень светлая, почти белая кожа,  темные волосы, яркого оттенка глаза. Если ваши волосы и тон кожи похожи по цвету, и нет яркого отличия, то у вас приглушенная внешность.   По поводу цветов, подходящих определенным типажам – тут все индивидуально, нужно смотреть каждого человека отдельно, и загонять всех под одни рамки некорректно, нужно пробовать, пробовать и еще раз пробовать.  Главный критерий удачно подобранного цвет а элемента гардероба – то, что этот цвет подчеркивает черты вашего лица, освежает и придает вам более здоровый и жизнерадостный вид.
 И сразу отвечу на ваш вопрос – как найти свои цвета? Есть многие способы, самый простой из них – подносите к лицу ткань выбранного оттенка либо цвета, и смотрите в зеркало, результат вы поймете сразу: ваш цвет, или нет. Основные моменты по поводу цветов я описал, смотрим примеры - контрастная внешность:

Как видим, мотононность в данном случае не лучший выбор, спокойная серая сорочка делает внешность более блеклой, стоит только поменять цвет на белый, видим разницу.

Пример номер два, контрастная внешность:

В принципе то же самое, монохромность – не лучший выбор. Стоит взять яркий небесный оттенок, темно-серый костюм и фиолетовый галстук – внешность меняется моментально, черты лица более четко выражены, цвет лица гораздо приятнее.

Пример номер три, низкоконтрастная внешность:

Тут акцент идет на насыщенный голубой, практически синий цвет глаз, при помощи сорочки, и мы видим результат.

Пример номер четыре, приглушенный типаж:

Тут во втором случае видно что сорочка подчеркивает цвет глаз, а галстук – золотистый цвет лица.

Теперь перейдем к другой теме – цветовые сочетания, для начала рассмотрим такую вещь, как цветовой круг:

                В теории цвета цветовой круг содержит в себе все цвета, видимые человеком, от фиолетового до красного. Цветовой круг показывает, как цвета связаны между собой, и помогает нам найти гармоничные сочетания цветов для нашего гардероба. 
   Пользоваться цветовым кругом можно по-разному: к примеру брать цвета противопоставленные друг другу,  либо цвета близкие к противопоставленному, можно играть на оттенках одного цвета – вариантов множество. К примеру красный хорошо смотрится с зеленым, желтый с синим, небесный оттенок с изумрудным, розовый оттенок с синим цветом, и так далее. Также можно приглушать определенный яркий цвет более спокойными тонами, например насыщенно-небесного оттенка сорочку серым пиджаком.

Также еще одна большая ошибка считать черный и белый универсальными, по сути они являются контрастными, и подходят далеко не всем. Например, универсальный цвет костюма – серый, синий, сорочек – небесный, розовый, сиреневый, обуви – темно-коричневый, коричневый. Опять же, тут нужно пробовать, экспериментировать с цветовыми сочетаниями, либо обратиться к профессиональному имиджмейкеру, который сделает всю работу за вас.

Существует еще одна проблема в сознании – люди очень часто боятся использовать в своих образах больше трех цветов, а некоторые говорят что это категорически запрещено, но я так не считаю. В той же классике порой в одном образе может быть 4, 5 цветов, и при этом они очень удачно смотрятся, тут вопрос опыта и вкуса. Я советую изначально пробовать брать один яркий тон либо цвет, и «приглушать» его более спокойными оттенками,
и постепенно приходит понимание,  что с чем сочетать. В вопросах сочетания цветов лучше один раз увидеть и поэтому  ниже будут джентельмены, вкус и умение сочетать цвета/рисунки я считаю превосходным, смотрим:










 

 

На этом статья про цвета закончена, надеюсь теперь стало все гораздо понятнее :)

С уважением, стилист-имиджмейкер Митрофанов Руслан.

 rm-style.livejournal.com

 фотографии взяты у pronins.livejournal.com/ c предварительного согласия.
<input ... >
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author