bleis (bleis) wrote in lj_live,
bleis
bleis
lj_live

ОБСУДИМ?

 

Этот факт уже около года муссируется в прессе, но однозначного ответа так до сих пор никто и не дал. Откуда взялось изображение реально существовавшего динозавра на одном из храмов комплекса Ангкор (Та Пром), при том что самые ранние храмы датируются 7 веком нашей эры. По идее, в это время динозавров не должно было быть.

Вот что пишут ученые:

"Есть в храме одна колонна, которая представляет особый интерес. На ней можно увидеть изображения обезьяны, петуха, змея и... динозавра.

Касательно этой колонны Жак Клод писал: «Среди вертикальной полосы кружков, в углу между южной стеной входа и восточной стеной основного корпуса гопуры, есть очень убедительное изображение стегозавра».

Достоверность изображения вне сомнений и не оспаривается. Д-р Дон Паттон описал ряд причин, которые исключают идею современной подделки:

Присутствует патина (налёт в результате окисления), что свидетельствует о древнем возрасте.
Глубина рисунка на резьбе больше чем 1.3 см. Удаление воображаемой «оригинальной» резьбы оставило бы углубленную поверхность. После этого, вырезание стегозавра на такой поверхности потребовало бы еще более глубоких вырезов. Фотография четко показывает, что изображение не является углубленным. Так как пластины на спине стегозавра выступают как минимум на 1.5 см из углубленного заднего плана, было бы невозможно добавить их к фону последующей резьбой. Пластины являются неотъемлемой частью камня, и окружены углубленным и покрытым патиной задним фоном.
Для замены всего блока необходимо было бы убрать около 12 метров материала. Такая «операция» не осталась бы незамеченной.

Это означает, что всего 900 лет назад некоторые динозавры все еще обитали в районе Камбоджи!"

Есть какие-то мнения по этому вопросу? Динозавры и правда могли существовать в 7-10 веках нашей эры? Или правы те, кто поддерживает фантастическую версию о том, что парк Ангкор - самый мистический проект всех времен и народов, построенный французами в 19 веке? Или это проделки инопланетян?

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author