?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Старики-затейники
lennon
bleis wrote in lj_live

Дедушка с бабушкой моей жены живут в микрорайоне им. Дзержинского. Он - ветеран двух войн, служивший ранее в одноименной дивизии. Она – жена офицера и его единственная любовь на всю жизнь. Так вот. На днях рядом с их домом нашли взрывное устройство. Что за устройство не знаю. Нашлась эта бомба при обыкновенном в том микрорайоне патрулировании. Служебная собака учуяла опасность и дала знак. Конечно, местность оцепили и эвакуировали жильцов близлежащих домов. Разместили наших бабушку с дедушкой в доме офицеров. Но дедушке наскучило там сидеть просто так, и он, «как старый партизан» по словам тестя, каким-то образом пробрался в квартиру :)

Пробравшись, стал думать как же вызволить бабушку… )) ну и не придумал ничего лучше, чем позвонить ей. «Шура, приходи, мне что-то нехорошо!» сказал он в трубку. Не подумал он (а им обоим по 90 лет), что Шуре может самой стать плохо от таких новостей. Еще бы! Муж, у которого не один инфаркт за плечами, где-то в квартире, там же рядом бомба :) А ее саму не выпускают из дома офицеров, как не проси! По «ложному вызову» выехала скорая.


Опять же цитирую тестя: «Хорошо, что к приезду врачей у дедушки разболелся живот...» :) Пока скорая ехала сквозь все кордоны в осажденный дом, пока «лечили» дедушку, уже появилась бабушка. И бабушке сделали укол. Потому что давление 200 - это не шутка.

Берегите друг друга! 

 





Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.