bleis (bleis) wrote in lj_live,
bleis
bleis
lj_live

Про мат

Вот говорят "мат это плохо, матом ругаться нельзя". А скажите мне, кто из вас не ругается матом или знает человека, который ни разу в жизни не сказал что-нибудь матерное? Получается, что даже если есть такие люди, то их единицы. Получается, что 99% населения России использует матерные слова или хотя бы периодически ими выругиваются. Тогда зачем запрещать?

Вы скажете, что этим мы научим детей плохому. ДА?! Если поговорить с ребенком в неформальной обстановке, то вы для себя узнаете много нового. Вы узнаете такие словечки, о которых даже не подозревали.

Я понимаю, что необходимо разделять импульсивный эмоциональный мат и профессиональный. Профессиональный, в виду специфики выполнения работ мною понятен, но его необходимо забывать, как только ты уходишь с работы, что сделать конечно тяжело, ведь работа является неотъемлемой частью нашей жизни. А вот импульсивный эмоциональный мат чем плох? Пример, еду я в метро, тут поезд резко тормозит и какая-нибудь мадам своим каблуком-шпилькой всей своей массой давит мне на палец ноги. Мне соответственно будет очвень больно. И почему в этом момент я не могу сказать "бл**ь"?

Накопленная злость в такие моменты может потом вылиться на моих родных и близких, что будет очень плохо. Согласитесь. И для чего это нужно? Чтобы выглядеть для общества хорошо, а для семьи быть тираном и негодяем? Бред!

В общем я за снятия запрета на "мат в общественных местах". При этом я против того, чтобы пьяные люди себя не контролируя выругивались на всё и вся. Я за то, чтобы под воздействием определенных условия я мог высказаться, пусть даже матом.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author