bleis (bleis) wrote in lj_live,
bleis
bleis
lj_live

Мечеть в Мариуполе

В записи о вечернем Мариуполе большинство читателей удивились мечети, которая возвышается в Приморском парке города. Поэтому выкладываю еще несколько фотографий этого симпатичного религиозного сооружения, которое стало настоящим украшением города.


ФОТО: Один из читателей принял минарет - это одну из заводских труб, которую зачем-то украсили зелеными огоньками

Мечеть открыли в октябре 2007 года по инициативе турецкого металлоторговца (что и не удивительно для Мариуполя). На открытие мусульманской церкви даже приезжал один из министров турецкого правительства. Судя по памятной плите, в строительстве принимали участие и местные азербайджанцы.


ФОТО: Не забыли упомянуть и легендарную Роксолану

Мечеть находится недалеко от ночного клуба Коралл - одного из самых популярных мест отдыха местной "золотой" молодежи, в котором то кого-то подрежут, то подстрелят. В общем весело.


ФОТО: Ночью можно снимать только через забор

Интересно, что дворик мечети сразу же стал объектом паломничества не только мусульман, но и свадебных процессий. При этом на входе висит объявление, что на территории МОЖНО фотографироваться и этот процесс бесплатный! Вот так незаметно культовое сооружение мусульман окажется в фотоальбомах многих молодых мариупольцев, которые в большинстве своем - православные христиане.


ФОТО: Еще один ночной вид. А за дневной съемкой, наверное, вернусь сюда зимой. А кому не терпится, могут глянут на мечеть вот здесь.

===
Путешествия по Украине и другим странам. Достопримечательности, фотографии, отчеты
===


Subscribe

Comments for this post were disabled by the author