bleis (bleis) wrote in lj_live,
bleis
bleis
lj_live

Сергей Столяров: первый секс-символ советского кино

Картинка 41 из 274


Популярность этого актера после выхода фильма "Цирк" вообще сравнить не с чем: фильмов тогда снимали мало, таких открытых  и мужественных лиц зрители Советского Союза не видели вообще. Да плюс романтика героя, влюбившегося в угнетенную американскую женщину с чернокожим сыном на руках. Плюс белый свитер и красный флаг в руках.
Когда его задавали дурацкий вопрос , как ему удалось вжиться в образ, он  честно отвечал: "Ничего я не играл. Просто надел белый свитер. И в руки мне дали красный флаг".
Потом , много лет спустя его упрекнут в отсутствии таланта, мол, эксплуатировалась только его яркая внешность. Но как можно об этом судить - он ведь толком ничего не сыграл! Какие-то сладкие сказочные герои, парики, костюмы. ("Садко", "Руслан и Людмила", "Кащей Бессмертный"....)Его сын однажды  актер Кирилл Столяров рассказывал, что его отец ничего не боялся и жил, что называется, по совести. Когда арестовали оператора фильма "Цирк" Владимир Нильсон - а это был выдающийся оператор, который исключительно благодаря операторской работе сумел сделать так, что в фильме не видна  десятилетняя разница между юным Столяровым и зрелой уже тогда Любовью Орловой - так вот после ареста Нильсона Столяров не явился на премьеру "Цирка". И это ему не простили - много лет не снимали вообще, а потом - в былинах и сказках.
Как бы там ни было, это не умаляет его популярности в фильм
е "Цирк" . Недаром Станислав Ростоцкий придумал сцену влюбленности Гали Четвертак именно с ним: детдомовская девочка, влюбленная в артиста Сергея Столярова. Его роль сыграл сын - Кирилл Столяров.
После «Садко» вышел номер французского журнала «Синемон» со списком звезд мирового кино – Чарли Чапл
ин, Гарольд Ллойд, Бастер Китон, Роберт Тейлор, Гарри Купер. А из советских артистов звездой был назван : «Суперзвезда Сергей Столяров».
На будущий мы будем отмечать столетие со дня его рождения.

Столяров Столяров 14
 Сергей Столяров с женой и сыном.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author