Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

Хамова мораль

Вчера посмотрел на ДТВ передачу с названием что-то вроде "ТОП-20 самых прикольных розыгрышей". Вот несколько примеров:

- Племянник залезает к тете в дом, одевает маску и с ножом в руках имитирует нападение. Та в ужасе выбегает из дома, и вместо того, чтобы спускаться с крыльца по ступенькам, пытается перелезть через перила и спрыгнуть вниз... Племянник радуется - хороший вышел "прикол"! На ТВ авторы передачи тоже радуются - какой "прикол" отличный!
- Сыну на день рождения его коллеги пообещали привести к нему стриптизершу. Ему завязывают глаза и подводят к нему его родную мать. Он начинает ощупывать ее... Все вокруг смеются! Теперь это показали по ТВ - теперь это "классный прикол".
- Дочь в туалете к рулону туалетной бумаги прикрепила скотчем свернутую ленту из рулетки - розыгрыш для своего папы. Она установила в туалете видеокамеру. И вот ее отец входит в туалет, садится на унитаз, продолжая говорить по мобильнику. Вот он тянется за бумагой - и тут с лязгом выскакивает разворачивающаяся металлическая лента - отец с криком вскакивает, роняя телефон, и отскакивает в сторону... Вот ведь "прикол" какой хороший! Такой хороший, что доченька его на ТВ отослала, а дяди с тетями его решили всем показать...
- Внучок неоднократно разыгрывает свою бабушку, больную гипертонией. Она каждый раз кричит от страха и даже говорит, что от страха описалась. То он из мусорного бачка выскочит, то огромного паука к дверной раме привесит... Весело внучку, как кричит от страха его седая больная бабушка! Весело дядям и тетям, авторам передачи! Вот ведь "прикол" какой! Весело и телезрителям, они смотрят и смеются, как детишки разыгрывают своих родителей! Им "прикольно"!

Были там и другие "приколы", в результате которых разыгрываемые наверняка получали в т.ч. тяжкие телесные повреждения.... Но я сейчас не об этом. Я сейчас о грехе хамства. О том грехе, за который был проклят целый род. То, что вытворяли авторы розыгрышей над своими родителями в этой передаче - намного превзошло тот хамский грех, который был описан в Св. Писании. Здесь они не только посмеялись сами, но и выставили своих родителей на всеобщее обозрение по ТВ. А авторы этой передачи специально подобрали такие сюжеты, ведь с их точки зрения это так "прикольно". И вот грех насаждается в обществе с экранов ТВ, выставляется как нечто нормальное, как само собой разумеющееся, как нечто смешное и достойное похвалы. И тот молодой человек, которому подсунули "щупать" родную мать - он не дал в морду организаторам этого шоу, нет, он быть может сам потом и отправил это видео для демонстрации его в передаче! Детей учат быть хамами! Учат издеваться над своими родителями! Учат, что это прикольно и весело! Это - современная хамова мораль, которая насаждается в современном обществе...

Родителям запрещают наказывать своих детей. Детей наущают доносить на родителей. А заодно приучают их издеваться над ними - с помощью таких вот передач. Вот оно - будущее, созданное с помощью ювенальных технологий и проектов, вроде "Детства 2030".
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author