bleis (bleis) wrote in lj_live,
bleis
bleis
lj_live

Выбрались - 3, или "Ярослав"

 Сегодня мы сходили на фильм "Ярослав". По этому поводу сейчас я буду долго ругаться.
Нет, я, конечно, понимаю, что я сама выбрала и фильм, и кинотеатр. Но это жесть!
Во-первых, кинотеатр "Юность" на станции метро Октябрьское поле ужасен. Вернее, он не то чтобы ужасен, просто он настолько советский, что становиться страшно. Пожалуй, туда имеет смысл ходить, если вы хотите понастальгировать. Вход в подворотне, бабушка-кассир, пирожки и слипшийся поп-корн в буфете, и зрительный зал до ужаса похож на школьный актовый зал. Я так и ждала, что сейчас выскочит девочка с косичкой и начнет петь "Калинку". 
Теперь о самом фильме. На самом деле, я выбрала именно "Ярослава", потому что, во-первых, в кино только хрень какая-то идет (Винкс, Мегамозг.. О_о, что это?), и во-вторых, в последнее время очень полюбила я лекции по истории. Но почти с первой же фразы я поняла, что на лекции по истории фильм будет не похож. Хотя крестятся они двумя пальцами, обратите внимание, но это, да ещё и костюмы - единственное, на что внимание-таки следует обратить. Итак, с первой же фразу понятно,что фильм - чистейшей воды пропаганда. Пропаганда трёх идей: запад - гнилой (как водится), наша религия лучше всех, и - самое главное - все народы на Руси должны объединиться, и тогда будет им всем счастье, ибо власть желает только добра, и нельзя ни в коем случае  ругать власть, потому что власть - это такой замечательный добрый царь Владимир.. Ой, то есть, Ярослав.
Да, и первая фраза, которая вызвала у меня гомерический смех: "Руси нужна сильная рука, чтобы объединиться!" Ну и в конце тоже, когда "нарекли город Ярославлем", и опять же, исторические данные, про то, какой Ярослав молодец. Нет, я не отрицаю, что он молодец, но в общем контексте звучит как-то пошло.
ПостСкриптум. Сначала мне показалось, чо весь фильм - сплошной мордобой, и нелицеприятные сцены (типа блюющего главного героя). А любовные сцены вызывали у меня новые приступы гомерического хохота.
ПостСкриптум2. А ещё князь Ярослав очень похож на Арагорна, а вождь Медведей - на Теодена
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author