bleis (bleis) wrote in lj_live,
bleis
bleis
lj_live

умилился. Заюшко РПЦ обиделося на перепись.



Там 10 минут. Коротко - заинько РПЦ затаило душевное хамство на переписчиков, за то, что они не пожелали включить в нашу "как бы добровольную" перепись вопрос о вероисповедании.

Там еще чувак весело вещал, философ такой философ. Мол, такой важный с государственной точки зрения вопрос (с какой стати он столь важен для конституционно светского государства, уже и спрашивать неудобно) - и не осветили! жаль жаль.

Ну тут и удивляться нечему, имхо. Какие там "тонкие материи души", срать на них гундяевское ЗАО хотело с высокой, пардон за каламбур, колокольни. Все ж просто.

Как бедняги-переписчики всем не пришедшим, отказавшимся и "принципиально забившим" гражданам
(за что спасибо этим гражданам отдельное, трудно было лучше помочь нашему отличному государству!)
приписывали национальность "русский",
так и тут - приписали бы "православный, верую истово, аж кушать не могу". Вот вам и "общественное мнение" на многие годы вперед, и блестящая циферь для ЗАО. Ей потом годы можно затыкать любые рты - да у нас 80% верующие православные! Народ прямо таки требует теократии, сами поглядите!

Ну и пришедшие на перепись граждане - тоже в большом количестве записались бы, отчего ж нет? Правда, в церковь они не ходят, символ веры знать не знают, православных с католиками считают футбольными командами... Но ведь главное правильно задать вопрос, верно? Подтолкнуть в нужном направлении, так сказать.
А тут такой облом. Они отыграются конечно, подлецы. Но все равно приятно.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author