Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

Советник миллиардера Сергея Полонского вступился за Лужкова




«Я написал заявление о выходе из партии «Единая Россия». Причина: член генсовета Юрий Евгеньевич Шувалов выставил меня на 23 млн. рублей!» — написал вечером 28 сентября в своем twitter советник председателя совета директоров Mirax Group, руководитель коммуникационной группы «Пресс холл», брат помощника президента России Аркадия Дворковича - Михаил Дворкович.

 

Так начинается вчерашняя статья в Газета.Ru, рассказавшая историю про якобы обманутого партией «Единая Россия» бизнесмена. Михаил Дворкович, не смотря на свои родственные узы с помощников Президента, – ярый защитник Лужкова.

 

«Слова Грызлова о том, что Лужков сам дал повод для отставки, - это предательство. Я бы даже назвал это политической проституцией, - заявляет Дворкович в своем микроблоге, – и я не могу состоять в партии, руководство которой ведет себя так низко».

 

Однако жертвой обиды Михаила Дворковича стал не спикер Госдумы Борис Грызлов, а его подчиненный – начальник думского управления по СМИ, зам.секретаря Генсовета партии Юрий Шувалов. Бизнесмен обвинил Юрия Шувалова в том, что тот попросил его компанию организовать форум «5+5» в январе 2010 года в предельно сжатые сроки, а компенсировать затраты обещал позже. По словам Дворковича, в результате его компания оказалась в долгах примерно на 23 млн. рублей. «В партии говорили, что обязательно помогут и партнеры будут», — утверждает Дворкович. Никаких документов с партией при этом он не подписывал, ссылаясь на устное обещание Юрия Шувалова.

 

При этом более полугода Михаил Дворкович не предъявлял партии своих претензий, пока бывший мэр Москвы Юрий Лужков не покинул «Единую Россию». Оказывается, Дворковича оскорбила реакция партийных функционеров на отставку Лужкова, и он первым продемонстрировал свою преданность экс-мэру, публично объявив о выходе из партии власти. Не ясно, правда, как эти заявления соотносятся с должностью его брата -  помощника президента России Аркадия Дворковича? Вряд ли Медведев «погладит по головке» своего помощника за публичную позицию его родственника.

 

Вывод: именно уход могущественного покровителя с поста мэра столицы, а не затраты на прошлогодний партийный форум являются истинной причиной расстройств Михаила Дворковича. Отметим, что обиженный бизнесмен официально трудится советником хозяина Mirax Group - скандального миллиардера Сергея Полонского (того самого, что, по слухам, посылал в ж..пу каждого отдыхающего в Куршавеле, не обладающего суммой в миллиард долларов). Кроме пресловутого миллиарда, портфель Mirax насчитывает 12 млн кв. м жилой и коммерческой недвижимости, а также пять проектов общей площадью 1,4 млн кв. м: башня «Федерация», Mirax Plaza, «Кутузовская Миля», WellHouse на Ленинском и WellHouse на Дубровке.


Subscribe

Comments for this post were disabled by the author