bleis (bleis) wrote in lj_live,
bleis
bleis
lj_live

Про свадьбу в Тае

А есть еще такая штука, как тайская свадьба.
Это когда невеста вся в цветочных гирляндах едет на слоне по пляжу, а перед ней припадает на все колени фотограф. Жених в это время, как и положено, стоит с веником цветов и ждет, когда благоверная наиграется.
У них, кроме слона, еще запланированно: поцелуи под цветочной аркой, обряд брачевания под руководством буддийских монахов, трапеза на двоих у кромки моря... ну и так по мелочи разные гости.
Удовольствие это, чего уж скрывать, не самое дешевое. Особенно если надо со слоном. Без слона-то, конечно почти в половину меньше )). Ну, ладно-ладно, не в половину, но я бы за слона ни за что не стала отдавать столько, сколько просят работники слоновьих трекингов. А вообще свадьба в Тае обходится в среднем от 500 до 2000 зеленых. Разумеется, чем дороже - тем больше бонусов, слонов там разных... Лимузин опять же, и гостей всех надо напоить. Впрочем, еда и питье для гостей обычно оплачиваются сверх стандартной свадьбишной цены. А в стандартную включены харчи только для молодоженов.
Что касается русских, то им обычно важней всего не еда, а само по себе красивое действо - монахи, цветочные гирлянды, берег моря, само собой. Поэтому русские, как правило, отчаянно стараются сэкономить. "Нам бы только букетик, тортик, арочку и монахов,..", - говорят они, глядя на турагента невинными глазами. Но турагент тоже не дурак, ему надо срубить побольше бабла, равно как и всем отелям да студиям, которые собственно организуют свадьбы. И те и другие старательно пытаются не допустить "только букетика", а выпотрошить кошелек туриста по полной программе. Ну, не все конечно. Если умеючи, то вполне можно найти тех, кто сделает действительно именно то, что перечисляет клиент, но это редкость. В целом же любителям экзотики стоит таки рассчитывать на сумму около двух штук баксов.
Но если честно, то, пожалуй, оно того стоит... Красиво, что уж тут скажешь ))).
Мне и самой иногда хочется, чтобы мою руку обвязали веревочкой с рукой моего избранника... Только на слона я не сяду, он пахнет ;).
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author