bleis (bleis) wrote in lj_live,
bleis
bleis
lj_live

Мистический опыт

Однажды мне пришлось испытать на себе религиозный обряд.

Примерное описание обряда:

Я сижу посредине комнаты на стуле, закрыв глаза и положив руки на колени ладонями вверх. Вокруг меня ходит женщина, перекрещивая меня зажженной свечой и повторяя раз за разом шёпотом «Отче наш». Ходит долго, за это время тонкая восковая свеча сгорает почти полностью. После этого женщина берет ёмкость со святой водой и какой-то венчик и, не переставая читать «Отче наш», начинает меня перекрещивать уже святой водой, до тех пор, пока вся святая вода (что-то около четверти стакана на глаз) не оказывается на мне.

Обряд проводится трижды по одному разу в день.

Цель обряда — изгнать что-то там плохое (так и не понял, что именно) и призвать что-то хорошее, какую-то благодать. После этого обряда моя жизнь должна была пойти круто вверх.


Поразило меня то, что во время каждого сеанса из трех у меня были очень чёткие, красочные и запоминающиеся видения.


Во время первого сеанса раз я увидел себя со стороны: я сижу на стуле в комнате и вдруг начинаю расти. Моя голова упирается в потолок, затем проходит сквозь него. Затем поле зрения изменилось: я вижу дом сверху и вижу, как я «прорастаю» сквозь его крышу, затем поднимаюсь вверх и улетаю в небо.

Потом картина снова меняется на взгляд из космоса: я вижу себя, улетающего прочь от Земли. Землю я тоже очень хорошо вижу: она точно такая, какая на фотографиях с «Аполлонов» и межпланетных станций — бело-голубой шар. Очень красиво. В другой стороне я вижу Солнце — тоже шар, только огненный, ослепительно яркий. Прямо отсюда чувствуется, какой он горячий.

Я свободно плыву в космосе, я могу полететь, куда захочу. Я просто переполнен свободой! Мне легко и радостно.


Во второй раз сначала я оказался в кромешной тьме. Хоть глаз коли — ничего не видно. Только я знаю откуда-то, что сейчас глубокая ночь, а вокруг меня какой-то мерзкий пустырь, на котором только мертвый кустарник и высохший бурьян.

Вдруг откуда-то появляется огонь. Он жадно пожирает сухую траву и кусты, я отчетливо вижу бушующее вокруг меня пламя, слышу его треск и запах дыма.

Никогда ни до того, ни после мне не удавалось представить движущийся, «живой» огонь, только застывший, как на фотографии. Видимо «видеокарте» в мозгу не хватает мощности. Здесь же я «видел» это пламя — живое, весёлое и шумное — как наяву.

И вот сгорел последний чахлый кустик, я оказался снова в темноте, а вокруг меня — только выжженная земля, покрытая пеплом.

И хлынул ливень! Теплый, ласковый и сильный. Он напоил водой землю, вбил в нее пепел, и в смутном свете нарождающегося рассвета я увидел, как поднимается молодая зеленая трава!..

Картина резко меняется, и я на косогоре над рекой, там, где мы часто играли мальчишками. Я стою на зеленой поляне посреди рощи. Яркое солнечное утро, все залито светом, в ветвях восторженно поют птицы. На пригорке передо мной стоит высокий — полтора человеческих роста — православный крест.


В третий раз было немного попроще: увидел я бодренького старичка в какой-то хламиде с хитрецой в глазах. Он копошился с чем-то, занимался своими делами, и только раз повернулся, глянул на меня, прищурившись, как бы сказал: «Не тревожься! Все нормально будет!», а потом отвернулся, да так, что я понял, что здесь мне делать больше нечего, пора и уходить, не мешаться у людей под ногами.

Проводившая сеанс женщина сказала, что это был Николай Угодник.


Осталось только добавить, что никогда не страдал галлюцинациями, практически не пью спиртного, не употребляю наркотики, никогда не страдал психическими расстройствами и не ударялся головой.

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author