bleis (bleis) wrote in lj_live,
bleis
bleis
lj_live

Царицыно

Погода к нам благоволит - этим надо пользоваться! В субботу отправились в Царицыно. Во-первых, по программе, во-вторых, никто из нашей семьи там никогда не был - даже любимый папа согласился, хотя он музейную тематику не слишком жалует. Так что получился семейный выезд. Но поскольку выезд мог состояться только после мужниной работы, попали мы в парк только к вечеру. Впрочем, впечатления это не испортило. А сумеречные кадры даже неплохо вышли.


В отличие от предыдущих музеев, здесь оказалась не очень продумана программа. Мы уже спустились в музей, разделись, купили билеты - и оказалось, что зря раздевались: начинать выполнение заданий надо с уличной прогулки. Так что пришлось нам отвечать на вопросы "с конца". Кстати, вход в здания музея сделан в духе Луврской пирамиды - отдельный стеклянный павильон, через который спускаешься в подземную галерею.

Внутри Большого дворца фотографировать можно, но за 250 рублей. Я не стала. Хотя на первом этаже прелестные образцы вышивального искусства - и бисер, и крестик. Анюта потребовала научить ее вышивать бисером.

После внутренностей пошли гулять по улице. Дворец сильно новоделистый: такой прилизанный, такой до приторности чистенький.



И я бы не сказала, что здания комплекса производят впечатление "ансамля". Скорее, наоборот - отдельно стоящие сооружения, хоть и выполненные в едином стиле.

Красив мост.


Вид с моста.


Старший ребенок выполняет задание - изображает скульптуру в нише.

Только из-за этого задания он согласился сфотографироваться. В других случаях мне приходится ловить его случайно в кадр. Ну вот так, например:

Это они задание по черчению выполняют.

А вот Анюта позировать любит, изобретая для этого всякие композиции.


И фотографировать тоже. Макет дворца со всех сторон общелкала.




Это уже на выходе.


А еще наблюдали за ручной белкой. Она брала орехи прямо с рук дамы, к которой скачет на этой фотографии.


Если кому интересно - тут отсканированные странички с заданиями. Еще я взяла и другие буклеты с аналогичными заданиями (будем выполнять в следующие визиты). Хлебный дом и Большой Дворец.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author