bleis (bleis) wrote in lj_live,
bleis
bleis
lj_live

Вокруг Триумфальной

Раздор, который посеял в собственном детище - стратегии 31 - Эдуард Лимонов, может вообще отбить у людей охоту идти на Триумфальную. После всех возмутительных оскорблений в адрес Людмилы Алексеевой известный писатель еще и выдал сравнение ситуации с бизнесом: мол, предположим, у бизнеса три владельца, а один из них вдруг раз тебе - и продает по дешевке...
Сравнение, на мой взгляд, оскорбительно для всех, кто приходит на Триумфальную. Если уж сравнивать стратегию-31 с бизнесом, то у этого "бизнеса" ровно столько владельцев, сколько выходит на площадь. Вышло 1500 - значит, доля каждого участника - одна тысяча пятисотая, включая и самого Лимонова. Да, это его идея. Но на площадь приходят свободные люди, ничем г-ну Лимонову не обязанные. За то, что они поддерживают его идею, он может сказать им спасибо, но у него нет права чувствовать себя владельцем ситуации.
Согласовала Людмила Михайловна 800 - и слава Богу. Не хочет Эдуард Вениаминович идти на согласованную площадку - пожалуйста, никто не неволит, иди себе к памятнику, лезь через забор, призывай к этому других.
Но оскорблять Людмилу Михайловну и всех, кто хочет идти на согласованный митинг - это подлость.
Наше право решать, как мы хотим добиваться исполнения конституции. Мы - свободные люди. Куда хотим, туда и идем. Будьте любезны не воспринимать нас как стадо баранов. Образовались две альтернативные площадки - и ладно. Кто к какой хочет, тот к той и присоединяется. Это называется - свобода выбора.
А вот оскорблять друг друга в такой ситуации - это и есть подлость.
На площадь я все-таки надеюсь сегодня выбраться. Сначала на согласованный митинг. Если начнут забирать тех, кто полезет через забор - пойду наблюдать и фотографировать, бить тревогу о количестве задержанных, если понадобится.
Но я не хочу присоединяться к тем, кто позволяет себе оскорблять Людмилу Алексееву.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author