Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

Мёртвый город

Погода в тот день выдалась не самая подходящая для посещения столь зловещего места. Небо заволокло тучами, дождь лил не переставая, порывы ветра были такими сильными, что от холодных капель не спасал ни зонт, ни накинутый на плечи пиджак, а ноги в босоножках совершенно окоченели.
До сих пор местные жители обходят такие места стороной, не решаясь даже близко подойти к ним. На территории нынешней Сирии таких городов немало, Серджилла даже не самое хорошо сохранившееся место...
Захар рассказывал, что существует несколько вариантов объяснения этого феномена - почему все жители прекрасного богатого города в одночасье покинули его и больше не вернулись туда никогда? Есть гипотеза о страшной эпидемии, есть мнение о том, что из-под земли в какой-то момент начал выделяться ядовитый газ...  В любом случае, местные считают это место проклятым.
Страшно не хотелось выходить из тёплого уютного автобуса, Захар так увлёк нас всевозможными байками, он великий мастер плести кружева истории... Но, раз приехали в такую даль - надо идти.
Серый камень, красноватая земля, замечательно сохранившиеся каменные постройки (сгнили, естественно, все деревянные элементы): гробницы, дома, даже заводик по производству оливкового масла... И абсолютная, мёртвая тишина.


 































Subscribe

Comments for this post were disabled by the author