Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

Лондон знает о нашей армии больше, чем Медведев...

... благодаря некоторым правозащитным российским организациям (в том числе известный "Мемориал").

Вот уже почти год идет второй этап программы Еврокомиссии по программе "мониторинга прав военнослужащих" в армии России и стран СНГ.
Под программу выделено уже 1.8 млн.евро, тогда как на первом этапе реализации</a> бюджет составлял 1.3 млн.евро.

Участники программы :
Россия, в лице правозащитных организаций, возглавляемых небезызвестным "Мемориал" и согласившимися работать с ними небольшими региональными партнерами;
Разведка Великобритании посредством Лондонской школы экономики (спонсор-грантодатель);
Разведка Германии посредством представителей "Партии Зеленых", финансирующих "Мемориал" через их международное представительство.

Московская Хельсинская группа, известная российскому читателю в лице своего руководителя Л.Алексеевой (Снегурочка из акции-31), также участвует в проекте. Её организация-партнер по программе "мониторинга прав военнослужащих" находится прямо под носом у Батьки всея Белоруссии, и называется как-то мило, вроде "за альтернативную службу". Правда, ни одного лишнего байта информации Батька не пропускает. Белорусский КГБ работает на совесть.

Вопросы возникает к российским спеслужбам, а также главным образом, к правительству России, допускающему такое положение дел.

Ни один отчет по этой программе в России не опубликован. Они все ушли в Лондон под грифом "секретно".
Ни один посторонний наблюдатель от общественности на территорию "мониторируемых" военчастей не допущен. А вот "правозащитники" имеют доступ во все военчасти, ведь пропуски им выписывают депутаты Госдумы. Программа аккредитована на самом высоком уровне.

Вопрос : куда уходят данные о состоянии наших военчастей. Что за сведения содержат аналитические отчеты, которые готовит Мемориал и МХГ по нашей армии?
Какова цель этого мониторинга и где его результаты в виде улучшения состояния прав военнослужащих российской армии?

На все эти вопросы ответов нет.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author